Главная > Точка зрения > Скажем свое слово

Скажем свое слово


23-01-2018, 17:23. Разместил: ntmo
Скажем свое слово
Золотой дождь нефтедолларов, который позволял президенту Путину держать страну в убогом, но спокойном состоянии кончился. Впредь его ждать не следует. 100 – 120 долларов за баррель – уже не будет.

Двадцать шесть лет у руля нынешняя власть. Президент Путин по срокам пребывания у руля власти уже догнал Брежнева. И что же? За неполные двадцать лет народ при большевиках создал могучее государство, вступили в строй тысячи современных промышленных предприятий, а ведь у них не было огромных денег от продажи сырья. Зато у них и у всего народа была мечта и огромное желание построить великую страну, в которой жизнь устроена по справедливости.  И они сделали это. А сегодняшняя власть? Сколько тысяч предприятий было уничтожено бездарными и преступными действиями власти? Сколько миллионов граждан оказалось без работы? И не пять процентов, как фиксирует любезный ВЦИОМ для спокойствия президента и его «хорошего» внешнего вида перед общественностью. И таких, кто врет президенту, еще много (например, губернаторы о средних зарплатах). Да, и президент, что называется, «обманываться рад». 

Как можно в условиях России жить безработным? За время российского капитализма миллионы граждан умерли преждевременно. От наркотиков, от паленой водки, от нищеты, от убийств, от самоубийств и т.д. В стране огромная смертность от болезней, вызванных подавленным душевным состоянием, плохим питанием. Стране и обществу нанесен колоссальный вред, сравнимый с последствиями войн.

Сегодня президент Путин изо всех сил стремится заманить в Россию инвесторов, которые придут, все наладят и наступит долгожданное процветание России и слава президенту Путину – строителю этого процветания!  Но как можно рассчитывать на это, если государство, у которого были огромные деньги, не вкладывало деньги в развитие. Олигархи, у которых тоже есть огромные деньги, тоже не вкладывают. Все, в том числе и путинское государство, наоборот, вывозили и продолжают вывозить деньги на Запад. Что же ждать от инвесторов чужих, если свои не вкладывают?

Зато президент Путин преуспел в другом. Он создал огромную и всесильную чиновничье – бюрократическую машину, этакую вертикаль власти. Она, обласканная президентом Путиным (зарплаты, льготы, пенсии, не одна, а две, плюс ещё и за выслугу лет), организует раз за разом ему и его «Единой России» победы на выборах. Это позволяет Путину длительный срок пребывать во власти, несмотря на колоссальный вред, который он наносит государству и обществу. Мы вернулись от подтвердившего свою силу в советское время принципа «от каждого по способностям, каждому по труду» к вековому прошлому с его общественной формой производства и частной формой присвоения. Работа на чужой карман никогда не будет более мотивирующей, чем работа на себя, на свое предприятие, на свою страну. В период индустриализации и в послевоенное время именно это дало мощный рывок в развитие страны. Вульгарное желание, живущее в каждом из нас жить за счёт других, потреблять больше чем зарабатываешь, стало неприкрытым и откровенным с Хрущёвских времён, когда прекратились чистки партийно-государственного аппарата. Это привело к его разложению и к гибели СССР и советской власти. Мы вернулись в стойло капитализма. И путинское надувание щек, и битье себя в грудь только показывает, какое неприглядное место занимает наше стойло в общем ряду.

Преуспел президент Путин и в другом. Огромные средства расходовались на проведение Олимпиад, чемпионатов мира, универсиад и т.д. Как пригодились бы эти средства на строительство предприятий промышленности и сельского хозяйства, которые дали бы работу миллионам безработных. Но вместо этого пир во время чумы. Пир в целях показать внешнее величие России под руководством президента Путина. 

Сельские территории за время «великих» реформ обезлюдели. Работы нет. Предприятия, какие были до реформ, закрылись. Старики умирают. Молодежь, кто не спился, уехали в город. Власть, с каким-то удовлетворением и настойчивостью, по закрывала больницы, школы, садики и т.д. Восстанавливать погибшие благодаря ее реформам предприятия – она не собирается. Итак, «денег нет, но вы держитесь»! То есть пусть уж продолжают  потихоньку умирать эти деревни. Всех и все можно сократить, заморить и ликвидировать. Нельзя трогать только чиновников. И это понятно. Ведь они – это главный и самый активный электорат нынешней власти. Поэтому вся любовь и забота власти – им. 

Сегодня общество в недоумении, в смятении, в страхе. Что творит власть? Как выжить? Что еще ожидать от сегодняшней власти? На кого она работает? Похоже, только на чиновников, на олигархов, да на предпринимателей в сфере «купи-продай». Сегодня есть и те, кто доволен жизнью, кроме них. И их немало. В основном, это те, кто ближе к «халявным» деньгам от продажи сырья. Если быть честными до конца, то эти деньги играют в настоящее время немалую отрицательную роль. Они позволяют нынешней бестолковой власти царствовать уже двадцать шесть лет. Не будь их, народная метла давно бы смела в урну истории такую власть. Наличие таких денег породило огромную армию чиновников и огромную коррупцию. Уже давно страна сидит на этом «наркотике». И чем дальше, тем больше нужна «доза». По существу грабим потомков, бездарно прожирая природные богатства. Мы не можем не продавать нефть, газ и другое сырье. У многих стран его нет. Но мы должны вкладывать эти деньги в развитие страны, в создание предприятий промышленности и сельского хозяйства и т.д., создание заделов для будущих поколений. Сегодня мы не можем обойтись без «наркотика», но мы должны идти в направлении, когда страна будет жить своим производством, а не продажей природных ресурсов, ведь они не бесконечны. Тогда мы сможем с гордостью почувствовать себя гражданами великой страны, которые заботятся о будущем и ее развитии.

В свое время мы голосовали за Ельцина потому, что видели, что партийно-государственная верхушка разложилась и барствует. Страна нуждалась в смене руководства, в укреплении дисциплины, в реформах, которые могли бы оживить страну.

Мы были наивны. Думали, что хуже уже не будет. Поверили демагогам, отдали им власть. Но оказалось, что может быть и гораздо хуже. Оказалось, что мы уже не хозяева своих предприятий, как раньше. Хотя, конечно, тогда мы «хозяева» глубоко то не вникали почему на протяжении десятков лет цены на продукты в магазинах стабильны, плата за жильё мизерная, ордера на квартиры выдают бесплатно, за обучение и медицинские услуги платить не надо, кружки и секции для наших детей так же бесплатные. И были порой не совсем рачительными хозяевами, иначе бы не клюнули бы на ваучеры и не отдали бы в частную собственность народное достояние, созданное самоотверженным трудом поколениями советских людей, которое кормило, одевало и защищало миллионы граждан Советского Союза. Если бы до конца это осознавали…

За нашу доверчивость, легковерие в красивые обещания мы заплатили чрезмерную цену. Огромное количество предприятий в промышленности и сельском хозяйстве вообще разорились от ельцинско-гайдаровской либерализации, «шоковой терапии», рыночных реформ, чубайсовской приватизации. Миллионы оказались без работы. Но мы ведь за это не голосовали! Мы не были против советской власти, мы были против разрушения союзного государства! Но единожды получив от нас поддержку новая власть нас уже не спрашивала и отстранила трудящихся от прямого участия во власти.

А что же сегодня за власть? Служит ли она российскому народу? Действующая власть погрязла в коррупции. Масштабы огромны. Доходят до миллиардов рублей. Чего можно ждать от такой власти? А ведь мы видим только вершину айсберга. Интересно, что бы сказали предыдущие поколения, построившие великое государство СССР, трудясь в поте лица, проливая свою кровь и отдавая жизнь, защищая его от врагов, о том, что они думают о сегодняшней власти, о сегодняшней стране. Власть через СМИ усиленно пичкает общество информацией и рассуждениями о том где, как и насколько хуже, чем у нас, пытаясь отвлечь от собственных проблем. Этими заняты все центральные каналы ТВ. Никуда не денешься. Кто платит деньги – тот и заказывает музыку.

Последние выборы в Госдуму показали, что почти три четверти избирателей не проголосовали за «Единую Россию» и, следовательно, не поддерживают путинский капитализм с чиновничье – бюрократическим всевластием и олигархических уклоном. Пришло время задуматься, что делать. Общество должно определиться, и на предстоящих выборах Президента России сменить эту власть, ибо она доказала свою неспособность управлять и двигать развитие страны в нужном для большинства граждан направлении.

 

Романов Николай.  Н. Тагил
 
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Вернуться назад