Главная > Кубасов А.М. > Выводы и последствия нелегитимных выборов

Выводы и последствия нелегитимных выборов


23-09-2019, 13:59. Разместил: admin2

Благодаря правовому беспределу и фальсификациям на выборах 2019 года правящему режиму удалось сохранить свой контроль над Госдумой и в большинстве регионов. Поэтому в Кремле оценили результаты "Единой России" на выборах 8 сентября как весьма успешные для партии. Песков отметил её политическое лидерство и что "Выборы прошли достаточно ровно, в рабочей атмосфере", с чем категорически не согласны в КПРФ.

Но, не смотря на все махинации в предвыборный период и в единый день голосования тенденцию падения поддержки избирателями "Единой России" властям изменить не удалось:

В Хабаровском крае единороссы потеряли по спискам 44,63% голосов. В Законодательной думе Хабаровского края партия власти получила 12,51%, проиграла ЛДПР (56,12%) и КПРФ (17,24%).

Еще в четырех регионах — Марий Эл, Республике Алтай, Севастополе, и в Волгоградской области единороссы получили менее 50% голосов.  

Вторым по масштабу снижения стал Севастополь. Если в 2014 году, на первых после присоединения Крыма и Севастополя к России выборах, партия власти получила 76,67%, то сейчас — 38,13%. Потеря составила 38,54% голосов.

На третьем месте по снижению — Марий Эл, где партия власти потеряла 28,14% голосов. Если на прошлых выборах «Единая Россия» набрала 65,40%, то на нынешних — 37,26%.

В Крыму результат единороссов ухудшился на 16,07%, в Тульской области — на 15,71%, в Волгоградской — на 11,59%, в Татарстане — на 11,25%, в Республике Алтай — на 10,52%, в Карачаево-Черкесии — на 8,17%, в Брянской области — на 6,96%.

Лишь в двух регионах из 13 у неё не изменились результаты, в Туве (минус 1,08%) и Кабардино-Балкарии (плюс  0,5%).

Заявление секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о том, что «Прогнозы горе - социологов и политологов [о проигрыше партии власти] рассыпались» и о том, что результат партии по стране превзошел самые оптимистические прогнозы, и его заверение: «Мы в хорошей форме входим в финишный цикл по подготовке к выборам депутатов Госдумы в 2021 году», вполне объяснимы. Мавр сделал своё грязное дело, провёл монетизацию льгот, увеличил возраст выхода на пенсию, в разы увеличил тарифы за мусор и теперь, по мнению правящего в России класса, вполне может сойти со сцены и на него можно свалить всю вину за это. А представителям «Единой России», встроившимся в систему обворовывания народа, отрываться от кормушки власти, конечно же, не хочется. Вот они и уверяют правящий класс в том, что они ещё могут на что-то сгодиться.

Выводы же, исходя из создавшейся политической ситуации в стране, однозначны – у «Единой России» нет будущего, возврата к прежним годам подавляющего доминирования в России у неё нет. После голосования за пенсионную реформу единороссы стали скрывать свою принадлежность к партии власти в надежде ввести в заблуждение избирателей. На прошедших выборах из 16 ВРИО губернаторов, баллотирующихся на главу региона, шесть зарегистрировались как самовыдвиженцы. На выборах в Мосгордуму партия «Единая Россия» не решилась выдвинуть своих кандидатов. И так же закамуфлировала их под «самомедвеженцев». Выборы показали, что такого рода политическое мошенничество порою приносит свои плоды, снижает волну протестного голосования. Значит, и в дальнейшем правящий класс всё чаще будет отказываться от использования бренда «Единой России» при проведении политических кампаний. Правящий класс будет искать другие способы сохранения своей несменяемости.

С большой вероятностью, по итогам прошедшей в 2019 году избирательной кампании Госдума вновь внесёт изменения в закон о выборах (№ 67-ФЗ). По всей видимости, на выборах больше не будет партийных списков, и будет мажоритарная избирательная система. То есть выборы будут проходить по одномандатным округам.

Вероятно, парламентские партии лишатся привилегии и вынуждены будут, как и самовыдвиженцы собирать подписи избирателей для выдвижения своих кандидатов. Так называемый муниципальный фильтр сохранится.

Все эти меры позволят правящему в стране классу, пока большинство муниципальных депутатов подконтрольно ему, отсеивать ещё на стадии выдвижения кандидатов от КПРФ. Ибо только она из семидесяти с лишним партий, союзов, организаций и движений, существующих в России, борется за смену дискредитировавшей себя политической системы в стране.   

Новые условия избирательной системы диктуют и новые задачи местным и региональным организациям КПРФ. Если мы хотим добиться того, чтобы выборы у нас заработали как инструмент перемен, то мы не должны допускать низкий уровень политической  борьбы из-за снижения статуса выборной кампании. В деле организации и проведения выборных кампаний мы должны подняться на качественно новый уровень работы.

Во-первых, каждое региональное отделение должно обеспечить в своём регионе такое количество депутатов от КПРФ в муниципальных органах, чтобы наши кандидаты без проблем бы проходили на региональных выборах «муниципальные фильтры». А для этого нам вновь нужно учиться эффективно, в отведённый срок, и самое главное правильно осуществлять сбор подписей избирателей. Партийные организации на местах должны обеспечить надёжный контроль над избирательным процессом на всех его стадиях, а не только в день голосования. А здесь не обойтись без изменения работы наших товарищей в избирательных комиссиях, и в первую очередь в территориальных. Они должны не просто там присутствовать, а обеспечивать документально правильную регистрацию наших кандидатов, чтобы их не снимали в судах, и вскрывать нарушения наших политических противников.

Нельзя допускать повторения того, чтобы председатель ЦИК России Элла Памфилова вновь бы могла с пафосом восклицать: «Взять хотя бы КПРФ. У меня была встреча с Рашкиным (член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома партии) и их кандидатами.  Они утверждали, что у провластных кандидатов вообще не проверяли подписи, а к оппозиции предъявляли неимоверные требования и нарушали их права. Но ведь у вас представители в 45 комиссиях и в Мосизбиркоме! Они же должны были контролировать этот процесс, собирать факты нарушений. Где эти факты? Шума много — фактов нет!».

Для всех наших товарищей, направляемых в избиркомы, примером должна быть работа, проделанная на прошедших выборах Валентином Костриным, членом Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан с правом решающего голоса.  С таким грамотно оформленным особым мнением о непризнании итогов выборов, приложенным к Протоколу и материалами к нему, можно пойти в любой суд. И в первую очередь в Международный доказывать не легитимность выборов не на словах, а на фактах и оформленных должным образом документах.

Во-вторых, такую предстоящую работу местным организациям КПРФ не провернуть, если они не нарастят число своих сторонников. Возможно предвыборная работа, которая должна начинаться задолго до выборов и не прекращаться ни когда, и станет тем общим делом, вокруг которого и будет организационно оформляться и идейно крепнуть наша партия. Пока выборы в России существуют, и правящий режим их не отменил, мы должны использовать ещё имеющийся шанс мирной смены власти. Но КПРФ не должна играть роль безобидного «спарринг-партнёра» с гарантированным вторым местом. Ведь она умеет побеждать и должна побеждать!

В победе социалистических идей, которые отстаивает КПРФ, залог спасения России.

Алексей Кубасов, секретарь Нижнетагильского ГК КПРФ.

 

Материалы по теме: 

Итоги нечестных и несправедливых выборов

http://nt.kprf.ru/main/436-itogi-nechestnyh-i-nespravedlivyh-vyborov.html

Элла Памфилова: "Мы как в окопе, обстрел со всех сторон"

https://www.mk.ru/politics/2019/09/05/ella-pamfilova-my-kak-v-okope-obstrel-so-vsekh-storon.html

В ЦИК Татарстана поступило особое мнение о непризнании итогов выборов

https://kprf.ru/activity/elections/187888.html

«Мы сделали значительный шаг для оздоровления обстановки в стране»

https://kprf.ru/party-live/cknews/187868.html

КПРФ – единственная реальная оппозиция партии власти!

https://kprf.ru/party-live/cknews/187851.html

Сергей Обухов – «Свободной прессе» о результатах выборов: Не «Единая Россия» на выборах «жахнула» всех, а наоборот

https://kprf.ru/activity/elections/187862.html

Анатолий Локоть: Новосибирцы подтвердили, что курс, выбранный нами — правильный

https://kprf.ru/activity/elections/187858.html

Дмитрий Новиков: «13 депутатов-коммунистов в Завитинске – безоговорочная победа КПРФ»

https://kprf.ru/activity/elections/187852.html

Программа «Темы дня» (10.09.2019) на телеканале «Красная Линия»

https://kprf.ru/tv/187885.html

Нам исключительно важно показать пример созидательной работы!

https://kprf.ru/party-live/cknews/187899.html

Красный ПолитОбзор: Выборы на Кубани: итоги, анализ и прогноз

https://kprf.ru/party-live/opinion/187884.html

Омск. Коммунист Владимир Виниченко выиграл на 4-м избирательном округе на выборах в Законодательное собрание

https://kprf.ru/activity/elections/187903.html

Сталинградские коммунисты усилили позиции на выборах депутатов регионального парламента

https://kprf.ru/activity/elections/187898.html

Иван Мельников о первых итогах единого дня голосования 2019

https://kprf.ru/activity/elections/187878.html

Ленинградская область. В депутатском полку от КПРФ заметно прибыло

https://kprf.ru/activity/elections/187874.html

«Губернаторская кампания уже началась». В Иркутске состоялся III-й этап 51-й областной конференции КПРФ

https://kprf.ru/party-live/regnews/188161.html

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Вернуться назад