• Автор: ntmo
  • Дата: 20-04-2017, 20:48
20-04-2017, 20:48

Администрации Нижнего Тагила вновь придётся хватать и не «пущать»

Категория: Точка зрения / Кубасов А.М.

Администрации Нижнего Тагила вновь придётся хватать и не «пущать»

Администрация Нижнего Тагила не согласовала место проведения митинга, заявленного местным отделением КПРФ, на день государственного праздника «Весны и труда» 1 мая, который коммунисты по обыкновению отмечают, как «День солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Свой отказ Администрация мотивировала тем, что в Уведомлении коммунистов, о проведении 1 мая 2017 года публичного мероприятия в форме митинга значится место проведения площадь перед «Современником», являющегося муниципальным учреждением культуры.

Де-юре, оно так.

«Современник» значится за «Нижнетагильской филармонией». Но де-факто, от культуры в «Современнике» остались только кассы «Нижнетагильской филармонии». Зал там, в аварийном состоянии, свою концертную деятельность филармония давно уже осуществляет в ДПП. В фойе «Современника» на I и II этажах, обосновались торговые центры, которые к учреждениям культуры уж ни как не отнесёшь. Площадь перед ним давно облюбовали открытые рынки. Ведь хватает же здравого ума у городской Администрации не давать работать таким рынкам перед Драмтеатром, который действительно является учреждению культуры, а перед «Современником» это им делать разрешает. Значит, фактически сама Администрация не признаёт за зданием по адресу пр. Ленина, д. 25 статус объекта культуры!

Ни кому же, если он в здравом уме, не придёт в голову считать, к примеру, объектом культуры гаражи, которые значатся, допустим, за той же филармонией. Так зачем же понадобилось Администрации города Нижний Тагил в случае с коммунистами, вспомнить о формальном отношении «Современника» к учреждению культуры, о чём она долгие годы благополучно забывала и ни чего не делала по сохранению его в таком статусе? Почему на площади перед «Современником» проводить открытые рынки можно каждую неделю, а публичное мероприятие в день Государственного праздника, нельзя?

Ещё в прошлом году 1 мая отмечали на этой площади митингом и праздничным концертом. А причина в том, что совсем недавно, а именно 9 марта нынешнего года было принято Постановление правительства Свердловской области № 128-ПП «Об утверждении Перечня единых специально отведённых для коллективного обсуждения с массовым присутствием граждан общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области». Большинство руководителей муниципалитетов в соответствии со здравым смыслом не стали менять традиционно сложившиеся места проведения публичных мероприятий.

К примеру, в Качканаре, оставили для этих целей площадь перед Дворцом культуры. Тоже, между прочим, учреждение культуры. В Лесном предусмотрели для проведения публичных мероприятий с массовым пребыванием людей площадь перед Домом творчества и досуга «Юность», учреждением дополнительного образования детей. Наша же городская Администрация, видимо от большого ума, заявила для проведения митингов площадь перед памятником Н. Н. Демидову в Комсомольском сквере. Где публичные мероприятия с массовым пребыванием людей проводились за всё время не более двух раз. И оба раза по инициативе городской Администрации в день открытия памятника и в этом году  8 апреля в связи с терактом в Петербургском метро.

Отказав, таким образом, горожанам вправе собираться для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений на привычном и традиционном для них месте проведения публичных мероприятий с массовым пребыванием людей, руководство города создала для себя и правоохранительных органов серьёзную проблему. Четыре автобуса с нацгвардией и три автозака было привлечено 26 марта к разгону несогласованного Администрацией города митинга возле «Современника» против коррупции. Десяток арестованных, суды, десятитысячные штрафы. Несколько десятков сотрудников правоохранительных органов отвлечены на это от своего основного дела по охране безопасности граждан.

Так выковывается у людей ненависть к власти, которая вместо того, чтобы прислушиваться к мнению народа заталкивает его подальше с этим мнением, чтобы не было ни слышно, ни видно, а если он противится, то хватает его и не «пущает».

Алексей Кубасов, депутат Нижнетагильской городской Думы от КПРФ

Симулятор перемен

Митинг 23 февраля в Екатеринбурге

23 февраля в центре Екатеринбурга у Вечного огня состоялся Митинг в честь дня Советской армии и ...

МИТИНГ 23 ФЕВРАЛЯ

23 февраля в 11:00 состоится митинг на площади Коммунаров (Вечный огонь) в Екатеринбурге.

Коммунисты Нижнего Тагила обсудили предстоящее голосование по поправкам в Конституцию и 15 ...

III Конференция Свердловского отделения Общероссийского общественного движения "Всероссийский Женский Союз - Надежда России"

18 февраля прошла lll Конференция Свердловского отделения Общероссийского общественного движения ...

Владимир Кашин: У России всегда были три союзника – это армия, флот и крестьянство!

- Сегодня я хочу поздравить весь наш народ с Днём Советской Армии и Военно-Морского ...

Будем помнить вас, товарищ маршал

Ушёл Маршал Советского Союза, последний Министр обороны СССР. Ушёл человек, не понаслышке ...

Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва