• Автор: ntmo
  • Дата: 31-03-2017, 01:42
31-03-2017, 01:42

«Эту страну погубит коррупция!»

Категория: Точка зрения / Кубасов А.М.

«Эту страну погубит коррупция!»
Предсказание героя фильма «Человек с бульвара Капуцинов», в исполнении Михаила Боярского, в полной мере относится к современной России.
Но если раньше, насквозь коррумпированная российская власть делала вид, что она с коррупцией борется, то 26 марта текущего года ей пришлось сбросить маску, когда всеми кривдами и неправдами противодействовала публичным мероприятиям, на которых граждане пытались обсудить эту злободневную проблему. В большинстве городов страны акции протеста против коррупции под разными предлогами не были согласованы властями, в том числе и в городе Нижний Тагил, не смотря на то, что судья Ленинского районного суда признал незаконным  ответ администрации о том, что организаторы должны были согласовывать митинг в Министерстве общественной безопасности Свердловской области. В итоге, тысячи задержанных по стране за участие в несанкционированных митингах.

Иного от российских властей и местного начальства ожидать было не чего. Целью общества, в котором правит бал финансовая олигархия, является прибыль. Ради неё попираются человеческие законы и совершаются самые гнусные преступления. Войны и кризисы родовые пятна такого общества, ибо приносят максимальную прибыль заинтересованной стороне. Погоня за прибылью любой ценой истощает природные и материальные ресурсы страны и плодит нищету. Интересы человека труда и большинства граждан в таком обществе на десятом месте, а коррупция и укрывательство доходов возведены в закон под названием «коммерческая тайна». По этому закону живут все, от высшего руководства страны и олигархов до муниципальных чиновников и индивидуальных предпринимателей.

Принятию закона о внесении в уголовный кодекс РФ статьи о незаконном обогащении публичного должностного лица, в соответствии с положением 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции противятся депутаты всех уровней, в том числе и в Нижнетагильской городской Думе. Единороссовское большинство во главе с Вадимом Раудштейном, председателем комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности, и Александром Масловым, председателем Думы, отказалось принимать обращение в поддержку инициативы коммунистов о внесении этой статьи в УК РФ.

Коррупционные скандалы с участием представителей высших эшелонов власти, без каких либо серьёзных последствий для них, стали обыденным делом. Президент страны демонстративно отмолчался по поводу обвинений, выдвинутых в адрес Председателя федерального правительства, и уехал в Арктику отламывать льдинки. Определив, таким образом, свои приоритеты, Владимир Путин наглядно продемонстрировал своё отношение к проблеме коррупции в стране.

Опыт февральской революции в России, 100-летие которой мы только что отметили, учит, что падение власти происходит тогда, когда иссякает выданный ей кредит доверия. Прошло неполных три года с того дня, когда стотысячная толпа ура-патриотов приветствовала своего царя, объявившего о вступлении России в войну. И до того момента, когда по образному выражению участника тех событий, ярого монархиста, депутата трёх Государственных Дум Василия Шульгина:   «во всем этом огромном городе нельзя было найти несколько сотен людей, которые бы сочувствовали власти…». А при таком вызывающем отношении нынешнего режима к нуждам народа времени от победы на выборах 2016 года до нового Октября может пройти и того меньше.

Алексей Кубасов, депутат Нижнетагильской городской Думы от КПРФ.

Протестное голосование или бойкот?

"Земля талантов" - прием заявок в видеоформате

Уважаемые участники конкурса "Земля талантов", в связи с эпидемией коронавируса ...

28 марта прошло заседание Свердловского обкома в новом формате

Коронавирус внёс внеплановые изменения в проведение очередного пленума обкома. Для соблюдения ...

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии

КАМЕРЫ НА ДОРОГАХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ЗАБРАТЬ У ЧАСТНИКА

На заседании ЗССО перед депутатами выступил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области А.А. ...

В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению в связи с обращением Президента Российской Федерации к гражданам России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Больше овощей, меньше сладостей и жиров». Врачи рекомендуют соблюдать диету во время самоизоляции

Эксперты предсказали массовое ожирение из-за сокращения физической активности во время ...

Рассвет ТВ. В.Н. Федоткин. Пора разбудить русскую душу!

«Где же вы, русские? У вас отняли заводы, отнимают землю, лишают мира, лишают истории. ...