• Дата: 12-03-2018, 15:19
12-03-2018, 15:19

Кто такой В. В. Жириновский?

Категория: Точка зрения

1 февраля 2018 г. делегация Нижнего Тагила побывала на встрече с единым кандидатом от КПРФ и блока Народно-патриотических сил России Павлом Николаевичем Грудининым. На пресс-конференции я задал вопрос Павлу Грудинину касающийся нерадостной жизни нашего города  https://mstrok.ru/kogda-slova-ne-rashodyatsya-s-delom-moi-voprosy-pavlu-grudininu. Мне, как и многим гражданам России, интересен этот человек, так неожиданно вмешавшийся в разработанный Кремлём сценарий.

7 февраля в столицу Урала прибыл бессменный лидер ЛДПР и постоянно участвующий в президентских выборах В. В. Жириновский. Но встречаться с ним я не поехал. Он мне не интересен. Я прекрасно знаю Владимира Вольфовича по совместной работе в Госдуме РФ второго созыва и по заседаниям Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Опять он будет бить себя в грудь и кричать: «Я за русских, я за бедных!». Каков же на самом деле Жириновский мне стало ясно во время импичмента президента Ельцина, который инициировали депутаты второй Государственной Думы. В этой Думе простое большинство было у КПРФ (чуть более 30 %), но за отставку необходимо было набрать 2/3, то есть 300 голосов депутатов.

Напомню молодому поколению, какие обвинения в мае 1999 года были выдвинуты Б. Н. Ельцину:

1. За Беловежское соглашение, приведшее к распаду СССР.

2. За расстрел Верховного Совета РФ в октябре 1993 г.

3. За развязывание первой войны в Чечне 1994-1995 гг.

4. За развал армии и оборонной промышленности.

5. За геноцид народа России путём создания тяжёлых жизненных условий, повлекших за собой сокращение численности населения, в первую очередь русских.

Во время выборов в Государственную Думу в декабре 1995 года и на президентских летом 1996 года Жириновский ради своей популяризации больше всех кричал о преступлениях Ельцинского режима. Да и сегодня он продолжает эксплуатировать тему «лихих 90-х» и костерить тех, кто начал тогда разваливать советскую экономику и её социальную сферу. Но тогда, незадолго до голосования, именно через фракцию ЛДПР представитель президента в Думе пытался тайно подкупить депутатов, особенно независимых и одномандатников. Предлагалось 50 тыс. долларов, только за то, чтобы ты в день голосования не явился в Государственную Думу. И вот наступил этот день. Жириновский встал у столов, где депутаты получали по 5 именных бюллетеней и зорко смотрел, чтобы ни один из членов его фракции не осмелился взять их. Только 2 человека отважились пойти наперекор «вождю», причём Владимир Кузьмич Гусев, председатель комитета по промышленности, строительству и энергетике послал Жириновского на три всем известные буквы и проголосовал по всем пунктам обвинения. Ещё один молодой человек поддержал три пункта обвинения.

Фракция ЛДПР насчитывала тогда 65 членов. Черномырдинский «Наш  Дом Россия» - предшественник нынешней «Единой России», насчитывал 120 членов. Из «НДР» в голосовании приняли участие то же 2 человека. Из 48 «яблочников» Явлинского 37 человек обвинили Ельцина только по одному пункту, за войну в Чечне. Именно по этому пункту обвинения не хватило 17 голосов до конституционного большинства, чтобы отправить Бориса Николаевича Ельцина в отставку и на скамью подсудимых. Я тогда проголосовал «За» по всем 5 пунктам обвинения.

Вот таким на деле оказался национал-патриот Жириновский. А почему? Да потому, что при всей его критике существующего режима Жириновский системно встроен в этот режим и всегда готов выполнить политический заказ администрации президента. Конечно не задаром. Его избирательный фонд второй после Путина. Вот и в этот раз он отрабатывает свои «тридцать сребреников» чтобы превратить телевизионные дебаты в купе с Собчак, Сурайкиным и Бабуриным в шоу, в скоморошный балаган – шапито, чтобы представить кандидатов шутами на фоне Путина, заблаговременно отказавшегося от таких «непристойных дискуссий», и скомпрометировать все их программы и лозунги с которыми они идут на выборы  Похоже, деньги, полученные из Кремля Жириновским, будут выброшены на ветер. Павел Грудинин спутал все им карты. У Путина в этот раз убедительной победы не будет. Поэтому я и не и не поехал на шоу клоуна Жириновского – любителя скандалов и драк с женщинами.

С уважением, Котков А. С.

Председатель Совета ветеранов посёлка Уралец,

Депутат Нижнетагильской городской Думы 1-го созыва,

Депутат Свердловской областной Думы 1-го созыва,

Депутат Государственной Думы РФ 2-го созыва,

Ныне пенсионер, житель посёлка Уралец.

КАПИТАЛИЗМ СТРАШНЕЕ ВИРУСА

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н.Ивачёв совместно с первым секретарём ...

Жители улицы Амундсена на грани бунта из-за несанкционированной стройки в их дворе

К депутату Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ Александру Ивачёву обратились ...