Главная > Информация > Разрыв власти и общества

Разрыв власти и общества


4-07-2020, 04:33. Разместил: admin2

1 июля 2020 года завершился недельный марафон «общероссийского голосования» по внесению изменений в Конституцию. По данным ЦИК за поправки проголосовали 77,92%, против — 21,27%, пришедших на голосование граждан. Итоговая явка на голосование составила 67,97%.

На первом месте по одобрению поправок в Конституцию оказалась Чечня. За поправки проголосовали 97,92%, явка составила 95,14%. На второе место вышла Республика Тыва с показателями 96,79% и 92,8%. Крым на третьем месте — 90,07% (81,75%).

Также в десятке Дагестан (89,19% и 89.99%, соответственно), Ямало-Ненецкий автономный округ (89,16% и 80,76%), Краснодарский край (88,92% и 85,56%), Республика Башкортостан (88,68% и 90,83%), Республика Ингушетия (87,5% и 76,34%), Тамбовская область (87,41% и 80,4%), Кемеровская область (87,29% и 88,46%).

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом в России, более половины жителей которого выступили против внесения поправок в Конституцию. Явка в субъекте составила 58,28%. Из 20,2 тыс. человек, пришедших на голосование, против внесения поправок высказались 54,57%, «за» — 44,42%. На избирательных участках было испорчено 205 бюллетеней.

Комментируя результаты голосования по поправкам к конституции в Ненецком автономном округе (НАО), пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на результаты могло повлиять обсуждение возможного объединения региона с Архангельской областью.

Большинство россиян, проголосовавших в Нью-Йорке по поправкам в Конституцию, высказались против – 505, за — 310 человек.

При этом в Вашингтоне за поправки в Конституцию высказались 395 человек, против — 275.

Кроме того, против внесения поправок в Конституцию проголосовали большинство российских граждан на избирательном участке в посольстве России в Австрии. Там поправки поддержали только 39%.

В ходе недельного «общероссийского голосования» по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации коммунистами и их сторонниками, небезразличными гражданами были зафиксированы множественные нарушения законодательства.

В КПРФ считают, что итоги голосования, отражённые в протоколах не соответствуют реальному волеизъявлению граждан.

Во-первых, потому, что после увеличения пенсионного возраста, после финансовых и материальных потерь большой части граждан ввиду экономического кризиса и серьёзного общественного недовольства, такого высокого результата голосования ЗА поправки не может быть в принципе.

 Во-вторых, в предшествующий голосованию период, а также в процессе голосования был допущен многочисленный ряд грубейших нарушений, что делает прошедшее голосование нелегитимным.

Масштабно проводимая государством агитация была направлена исключительно на формирование положительного отношения участников голосования к изменениям в Конституцию РФ. При этом агитация, направленная на формирование отрицательного отношения к изменениям в Конституцию РФ не допускалась.

Так 3 июля руководителя отдела по протестной работе МГК КПРФ Павла Иванова задержали трое полицейских, его силой занесли в машину и отвезли в УМВД Академический. Уже несколько дней Павла Иванова преследует полиция за попытку организовать митинги против поправок в Конституцию и «обнуления» Путина. Он неоднократно вместе с товарищами и депутатами КПРФ подавал заявку в мэрию Москвы, но им отказывали.

То есть, агитация была проведена по безальтернативному принципу, не позволяющему участникам голосования, политическим силам страны, выразить свое отношение к изменениям в Конституцию РФ.

Зато, как пишет The New York Times: «В течение недель на государственном телевидении выступал длинный парад известных россиян, которые зависят от государства в своих позициях и доходах — от актеров и музыкантов до руководителя Эрмитажа в Санкт-Петербурге и патриарха Русской Православной Церкви — они убеждали людей голосовать. Любопытно, что ни один из них не упомянул суть всего мероприятия: поправку, которая позволяет Путину выйти за рамки конституционных ограничений, действующих с 1993 года, и остаться у власти практически на всю жизнь, а не уйти в отставку после окончания его нынешнего срока в 2024 году. Вместо этого они сосредотачиваются на других изменениях, таких как закрепление защиты пенсий, семейных ценностей, животных, русского языка и памяти россиян, убитых во Второй мировой войне».

Содержание избирательных бюллетеней не позволяло участникам голосования сделать свой выбор за одни предложенные изменения в Конституцию РФ и проголосовать против других изменений, с которыми они не согласны.

Досрочное голосование в течение шести дней и голосование на придомовых территориях в отсутствие такой необходимости, создали бесконтрольность за проведением процедуры голосования и в соблюдении норм хранения бюллетеней для голосования в течение этого времени. Бюллетени были не доступны наблюдателям в течение всего периода, то есть неизвестно, что с ними происходило в дни хранения.

 А значит, ни о каком честном подсчете голосов речи быть не может.

По данным Информационного центра ЦИК России, свыше 23 млн. россиян проголосовали по поправкам к конституции вне помещения, что составляет около 30% от общего числа участников.

С 25 июня по 30 июня вне помещения проголосовали 20,6 млн. При этом в помещениях за тот же период проголосовали 36,8 млн. Так власть обеспечивала явку на голосование и нужный результат.

Не обошлось «общероссийское голосование» и без вбросов пачек бюллетеней в урну для голосования. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что итоги голосования по внесению изменений в Конституцию РФ были полностью отменены только на одном участке для голосования - в районе Раменки в Москве. Она уточнила, что речь идет об участке №2783, где «был зафиксирован вброс председателем участковой комиссии бюллетеней для голосования».

Члены избирательных комиссий от КПРФ намеренно не привлекались к работе в УИК и к отдельным избирательным процессам.

При проведении данного голосования основные участники политического процесса, такие как партии, даже не имели возможности представлять наблюдателей.

Да и сам способ изменения Конституции Российской Федерации, осуществлённый президентом, ибо «в сильной президентской республике» всё решает глава государства, является юридически незаконным, а в условиях продолжающейся коронавирусной эпидемии — опасным для здоровья граждан.

В КПРФ считают, что рассмотрение изменений в Конституцию должно происходить на референдуме при соблюдении всех норм федеральных законов 67 ФЗ и 5 ФКЗ либо в формате конституционного собрания. Разные по существу поправки должны выноситься на голосование отдельно друг от друга с возможностью для граждан выразить разное отношение к разным поправкам. Полноценный референдум был подменён чисто совещательной акцией под названием «общероссийское голосование», итоги которого, не имеют ни какой юридической силы.

За нынешние поправки уже проголосовало большинство в Государственной Думе, их принял Совет Федерации, их подписал президент В.В. Путин. Таким образом, с позиции законодательства в период с 25 июня по 1 июля 2020 года в России проведён околосоциологический опрос общественного мнения и масштабная пропагандистская кампания за счет налогоплательщиков.

Таким образом, исходя из изложенного, любые цифры итоговых протоколов участковых, территориальных, региональных и Центральной избирательных комиссий не могут отражать реального мнения граждан по изменениям в Конституцию.

А на основании многочисленных жалоб можно сделать определённые заключения что, применялось не только принуждение бюджетников и трудовых коллективов к голосованию ЗА поправки, но и фальсификация итогов голосования.

Это подтверждают и экзит-полы, которые проводила кампания «Нет!»  на ряде участков в Москве и Санкт-Петербурге. По её данным, на конец 1 июля в Москве за поправки проголосовало 44,91% опрошенных, против — 54,89%. Всего в столице было опрошено 7634 человека, из них согласились ответить на вопросы волонтеров 5154 человека.

В Питере процент людей, одобривших поправки, оказался еще ниже — 36,69%, против проголосовали 54,89% респондентов. Там участники «Нет!» опросили 4085 человек, 2731 из них согласился участвовать в опросе.

По оценкам политологов при проведении голосования по поправкам в Конституцию имели место приписки и фальсификации, количество приписок составляет предварительно до 12 миллионов голосов ЗА по стране.

Цель Кремля была не столько в том, чтобы получить общественное одобрение уже принятых поправок (с точки зрения действующего законодательства РФ, поправки де-юре вступили в силу), сколько в том, чтобы представить голосование как референдум о доверии президенту Путину. «По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сейчас в Кремле бьют в литавры и трубят, что Путин получил триумфальное доверие на референдуме. На деле, власти нарисовали нужный результат.

Понятно, что политически-активное население не доверяет ни озвученным цифрам, ни процедуре их получения. Фактически, система перестала скрывать фальсификации, и полностью перестала учитывать мнение политически-активных граждан.

Теперь у нас вместо легитимной системы государственной власти её узурпация. Произошёл окончательный разрыв власти и общества.

По материалам СМИ.

 

Материалы по теме:

В тройку регионов с самым высоким одобрением поправок в Конституцию вошли Чечня, Тыва и Крым

https://www.rline.tv/news/2020-07-02-v-troyku-regionov-s-samym-vysokim-odobreniem-popravok-v-konstitutsiyu-voshli-chechnya-tyva-i-krym/

Нью-Йорк и Ненецкий автономный округ проголосовали против принятия поправок в Конституцию

https://www.rline.tv/news/2020-07-02-nyu-york-i-nenetskiy-avtonomnyy-okrug-progolosovali-protiv-prinyatiya-popravok-v-konstitutsiyu/

Кремль объявил итоги голосования «триумфальным референдумом Путину»

https://www.rline.tv/news/2020-07-02-kreml-obyavil-itogi-golosovaniya-triumfalnym-referendumom-putinu/

Массовые нарушения в ходе Общероссийского голосования в Москве

https://kprf.ru/activity/elections/195664.html

Николай Зубрилин: Фальсификация выборов, как способ незаконного удержания власти

https://red.msk.ru/nikolaj-zubrilin-falsifikaciya-vyborov-kak-sposob-nezakonnogo-uderzhaniya-vlasti/?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=2997315

Члена КПРФ задержали за попытку организации митингов против «обнуления» Путина

https://red.msk.ru/chlena-kprf-zaderzhali-za-popytku-organizacii-mitingov-protiv-obnuleniya-putina/?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=2997677

Саратовская область. Сомнительные итоги «одобрения поправок» еще дадут о себе знать

https://kprf.ru/party-live/regnews/195673.html

Свыше 23 млн. россиян проголосовали по поправкам в конституцию вне помещения

https://www.rline.tv/news/2020-07-02-svyshe-23-mln-rossiyan-progolosovali-po-popravkam-v-konstitutsiyu-vne-pomeshcheniya-/

Сахалин: Павел Ашихмин в облизбиркоме высказал особое мнение и не согласился с итогами конституционного голосования

https://kprf.ru/activity/elections/195671.html

Валерий Песенков заявил в Амуроблизбиркоме о несогласии с итогами голосования по Конституции

https://kprf.ru/party-live/regnews/195666.html

Чудные дела их! Тюмень. По дороге в ТИК количество сторонников новой Конституции выросло почти в полтора раза

https://kprf.ru/party-live/regnews/195668.html

Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Кремль по итогам голосования по поправкам к Конституции поставил президента в уязвимое положение

https://kprf.ru/activity/elections/195679.html

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Вернуться назад