Главная > Информация > Ростеху хоккей не нужен

Ростеху хоккей не нужен


3-10-2017, 17:22. Разместил: ntmo

В домашней серии хоккейная дружина Александра Рожкова потерпела четыре поражения, забив семь и пропустив 14 шайб. Таким образом, Нижнетагильский «Спутник» остаётся единственный командой в Высшей хоккейной лиге, кому за восемь игр не удалось набрать ни одного очка. А ведь в прошлом сезоне 2016/2017 годов «Спутник» под руководством Андрея Кирдяшова занял четвёртое место в регулярном чемпионате и вылетел из розыгрыша Кубка Братины в 1/4 финала, уступив будущему обладателю трофея балашихинскому «Динамо».

    Очередная тёмная полоса в судьбе хоккейной команды из Нижнего Тагила совпала со сменой главного спонсора. В самом конце декабря прошлого года указом Президента РФ акции «Уралвагонзавода» были переданы Госкорпорации «Ростех», возглавляемой Сергеем Чемезовым. Кстати, именно здесь нашёл пристанище, в качестве индустриального директора авиационного кластера не безызвестный бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Но видимо не для всех «Ростех» является благодетелем.

    По окончании сезона команда недополучила от главного спонсора обещанные ранее порядка 100 млн. рублей средств. Из них 44 млн. предназначались на оплату выполненных в кредит услуг и приобретённого спортинвентаря и хоккейной формы. В том числе на питание игроков – 15 млн. рублей, более 2,5 млн. рублей авиакомпании «Уральские авиалинии», кредитовавшей перелёты земляков. Ну, а игроки и тренера не получили премиальные за самое успешное в истории команды выступление, обещанные главой Попечительского совета хоккейного клуба «Спутник» Алексеем Жаричем, который после смены новым хозяином руководства "НПО Уралзавод" трудоустроился в Администрацию Президента РФ.    

    В межсезонье из-за неопределённости, будет ли дальше команда существовать или нет, её покинули почти все игроки основного состава, а также тренеры Андрей Кирдяшов, Алексей Фетисов и Дмитрий Андреев. Несколько бывших игроков были вынуждены обратиться в суд, чтобы получить свои деньги. Лишь 30 мая совет директоров «Ростеха» принял решение о финансировании Нижнетагильского хоккейного клуба «Спутник», из-за чего команда не смогла провести качественный набор игроков и предсезонные сборы. Но за прошедшее время новый главный спонсор так до сих пор и не удосужился оплатить долги клуба за предыдущий сезон.     

   В начале сентября активные болельщики и фанаты хоккейного клуба «Спутник» написали обращение к руководству клуба, в котором потребовали снизить цену на билеты и вернуть льготы для детей, ветеранов и инвалидов. Цена билета на домашние матчи команды «Спутника» в регулярном чемпионате ВХЛ в этом сезоне повысилась до 250 рублей. По словам автора петиции Сергея Кряжевских, топ-менеджмент УВЗ (входит в «Ростех») искусственно снижает у тагильчан интерес к хоккею, чтобы потом ликвидировать команду.

    5 октября игрой с Альметьевским «Нефтяником» команда из Нижнего Тагила начнёт серию игр на выезде. Не смотря ни на что, мы продолжаем верить «в нашу команду без всяких сомнений»!  

Пресс-служба Нижнетагильского ГК КПРФскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Вернуться назад