Главная > Информация > Итоги нечестных и несправедливых выборов

Итоги нечестных и несправедливых выборов


20-09-2019, 23:36. Разместил: admin2

Пора подвести итоги прошедших нечестных и несправедливых, а значит и не легитимных выборов 2019 года.

Установка Кремля регионам не допустить вторых туров на губернаторских выборах и не избрание кандидатов от власти (таких случаев в прошлом году было четыре) и при этом не допустить скандалов, оказалась невыполнимой. Региональные власти всех 16 регионов, где проходили выборы глав, конечно же, обеспечили победу ВРИО губернаторам, как и предписывалось без вторых туров, но при этом не то что не допустили скандалов, а фактически превратили процедуру выборов в России в фарс. Беспрецедентно высоким стало число отказов в регистрации на выборах глав регионов представителям парламентских партий (раньше такие случаи были единичными, в данной кампании их шесть).

 С точки зрения общепризнанных демократических норм легитимность нынешних выборов под большим вопросом. Ни у одного победителя на выборах глав регионов не было явного конкурента, так как ещё на этапе выдвижения и регистрации кандидатов правящий режим с помощью административного ресурса, «муниципального фильтра», избиркомов и судов избавился от сильных и потенциально проходных конкурентов.

Соответственно не обошлось и без «кавказских» результатов. Так почти 90 % в Забайкальском крае набрал Александр Осипов, член «Единой России»,  получивший известность тем, что его зарегистрировали самовыдвиженцем в то время, когда этого еще не позволял закон. Именно в Забайкальском крае не дали пройти через «муниципальный фильтр» главному конкуренту Александра Осипова — первому секретарю краевого комитета КПРФ Юрию Гайдуку. Зато подписи ряда депутатов и глав поселений за кандидата Юрия Осипова достались кандидатам от партий – обманок, для создания видимости конкуренции на выборах.

 За все эти годы, как был введён в 2012 году так называемый муниципальный фильтр, он показал себя только с самой худшей стороны. Учитывая, что большинство депутатов в муниципальных образованиях состоят в "Единой России", в любом регионе кандидаты вынуждены прибегать к регистрации с помощью партии власти. В неудобную ситуацию поставлены и те депутаты-единороссы, которые должны отдавать голоса своим идеологическим противникам, и сами оппозиционеры-кандидаты, к которым с недоверием начинают относиться их избиратели. Кроме того, имея в своём распоряжении большинство мандатов в муниципальных представительных органах  «партия власти» решает, кого из оппозиции допустить на выборы через муниципальный фильтр, а кого нет, и чаще всего она делает выбор в пользу более слабых кандидатов. Получилось, что муниципальный фильтр, изначально задумывавшийся как инструмент для развития политической конкуренции, на деле ее просто убил.

Самую наименьшую легитимность среди всех бывших градоначальников имеет получивший высокий процент на выборах в Петербурге Александр Беглов. Здесь власть дошла до того, что сняла с выборов, дав должность в Смольном, совершенно безобидному представителю ЛДПР Олегу Капитанову. После отказа кандидата от КПРФ Бортко участвовать в фарсе под названием «выборы», из-за отсутствия равных условий и возможностей для участников избирательного процесса, и который мог претендовать на выход во второй тур, у Беглова не осталось серьёзных конкурентов. Не став служить средством легитимизации заведомо незаконной власти Бортко поставил под сомнение легитимность состоявшихся выборов в Петербурге.

В этот раз Кремлю удалось избежать вторых туров потому, что таких выборов, чтобы так чистили политическое поле, не было в России ни в 1990-е, ни в 2000-е, ни в 2014 году. Примечательно, что шесть ВРИО глав регионов, пошедшие на выборы не от «Единой России», а как самовыдвиженцы, все были зарегистрированы.  А вот все остальные 42 самовыдвиженца не смогли пройти процедуру регистрации (то есть среди самовыдвиженцев, не являвшихся ВРИО главы, отсев 100%). Ну и кроме того в 13 из 16 случаев главы были заменены превентивно, а смена лиц во власти, так называемая «игра на новенького», традиционно хорошо принимается избирателями.

Результаты регистрации кандидатов и партийных списков на выборах 2019 года со всей очевидностью продемонстрировали стремление региональных властей не допустить на выборы своих оппонентов, пользующихся значимой электоральной поддержкой. Но и даже после такой беспрецедентной предвыборной зачистки конкурентов, опасных для кандидатов от власти, в регионах вынуждены были пойти в день выборов на нарушение Закона и фальсификацию итогов голосования, чтобы обеспечить победу «партии власти».

Отбросив указание Кремля, провести единый день голосования без ущерба для своей репутации, власти на местах, вместо того, чтобы идти в рамках правового поля, при соблюдении интересов всех участников избирательного процесса, вновь пустились 8 сентября во все тяжкие.

Итоги выборов фальсифицировались с помощью аномально высокого процента голосования на дому. В поселке Петелино под Тулой на одном из участков проголосовали 200 человек, а вот на дому реализовали свое избирательное право 300! Когда же в Зареченском районе Тулы наблюдатель от КПРФ поехал с переносной урной, где в заявке на надомное голосование значилось 107 человек, то в итоге проголосовало только 15 человек. Что свидетельствует о том, что составление списков для голосования на дому осуществлялось без ведома избирателей и их заявлений. В поселке Лужковский Суворовского района поставлен рекорд скорости голосования на переносной урне: 3 квартиры за 2 минуты! На избирательном участке в Советском районе Тулы умудрились выдать избирательный бюллетень гражданину, который умер. На довыборах депутата Госдумы в округе 134 (Новгородская область) так же в большинстве районов выездное голосование происходило без реестра и заявок. При этом голосование на дому было в беспрецедентном масштабе - 60-80% от числа избирателей!

В Крыму, зафиксированы массовые нарушения с досрочным голосованием. На выборах главы сельского поселения Болчары Ханты-Мансийского АО выявлена подделка документов досрочного голосования. В Краснодарском крае фиксируются махинации с переносными урнами и нарушения при досрочном голосовании. Вскрыты массовые нарушения членами УИК при досрочном голосовании на выборах мэра Шелеховского района Иркутской области. Всего в ходе досрочного голосования в этом районе проголосовало более 500 человек, что в разы превышает обычные показатели. В Барнауле на участке № 47 по жалобе со стороны КПРФ комиссией признаны недействительными 24 бюллетеня досрочного голосования. Аналогичная ситуация, когда не соблюдалась процедура досрочного голосования, была зафиксирована на избирательном участке в Кулундинском районе.

В день голосования зафиксированы подкуп избирателей противниками КПРФ на выборах мэра в Новосибирске, а в краевой столице Алтайского края и в поселке Комсомольский Саратовской области незаконные агитации за кандидатов от «Единой России». Перед самым днём голосования были выпущены сразу несколько подметных газет и листовок в Верхней Туре и Иркутской области, направленных против кандидатов от КПРФ. В Когалыме — столице «Лукойла» зафиксированы факты давления на избирателей и принуждения их к подконтрольному голосованию.

В день голосования были зафиксированы вбросы бюллетеней на многих участках республики Татарстан, Брянской и Тульской областей,  а так же в городах Янтарный Калининградской области и Королёво Московской области. Многократное голосование одних и тех же граждан («карусели») наблюдались в Санкт-Петербурге, в Татарстане, в Мытищах и Королёве Московской области, в Пензе, в Брянской области и в Краснодарском крае.

В Саратове, Татарстане, Санкт-Петербурге,Мытищах, Йошкар-Оле , Краснодарском крае, Брянской области на избирательных участках в день голосования ограничивались права наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса в рамках контроля за процессом голосования:

- длительное время их отказывались регистрировать, не давали возможности ознакомиться с документами комиссий;

- расположение мест для них не позволяло контролировать голосование и пресекать вброс бюллетеней;

- им запрещалось передвигаться по участку и вести фото- и видеосъёмку, что препятствовало контролю над процессом голосования и фиксацию нарушений. Данные факты при отсутствии централизованного видеонаблюдения на УИК не позволяло осуществлять должный контроль над ходом голосования;

- Председатели комиссий несвоевременно информировали их о явке избирателей либо вовсе не предоставляли эту информацию, а в том случае, когда она всё же озвучивалась, то сильно расходилась с подсчётом членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей. Расхождения доходили до 50 %, что свидетельствовало о произведённом или готовящемся вбросе;

 - Тех, кто фиксировал допущенные нарушения в процессе голосования, насильственно удаляли с избирательных участков;

- На избирательных участках нарушалась процедура подсчёта голосов. При итоговом подсчёте голосов бюллетени  наблюдателям и членам комиссий с правом совещательного голоса не демонстрировались, что не позволяло установить истинное волеизъявление граждан. Игнорировались требования продемонстрировать бюллетень;

- На многих участках данные в увеличенную форму протокола своевременно не вносились. Игнорировались требования выдать итоговую копию протокола. Требования зафиксировать факты правонарушения сотрудниками избирательных комиссий и полиции игнорировались.

Общей «нормой» было: людей, которых задерживали с поличным при вбросах бюллетеней и «каруселях», до полицейских участков не довозили, куда-то они «исчезали».

На основании приведённых фактов можно сделать вывод, что в единый день голосования избирательные комиссии использовались вовсе не в интересах свободных выборов, а для достижения заданного местной администрацией результата. А значит, результаты голосования 8 сентября не соответствуют истинному волеизъявлению избирателей и не могут быть признаны в большинстве случаев.

На этом фоне массового нарушения законности и фальсификации итогов голосования заявление главы ЦИК РФ Эллы Памфилова о том, что день голосования прошел относительно спокойно практически везде, а нарушения зафиксированные в ничтожном количестве, не носят серьезного характера и не способны повлиять на результаты, вызывает, мягко говоря, удивление, а грубо выражаясь, просто нет слов.

По её словам получается, что только в четырех субъектах на восьми участках в ходе подсчета голосов были полностью отменены или планируется отменить результаты из-за выявленных нарушений, это в Крыму, Орловской области, Подмосковье (Сергиево-Посадский район) и Петербурге.

Лживым и очень далёким от истины является и утверждение главы Совета Федерации Матвиенко, что избирательная система РФ доказала свою состоятельность.

И так, подведём итоги нечестным и несправедливым выборам 2019 года. Помимо «победы» всех ВРИО губернаторов, партия власти сохранила за собой мандаты на довыборах в Госдуму. В восьми субъектах из 13 заксобраний «Единая Россия», по данным информационного центра ЦИК, получила большинство. В целом на выборах двух уровней — в заксобрания и гордумы — единороссы получили более 60% мандатов. Комментируя «итоги голосования»  секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил журналистам, что партия «жахнула на этих выборах всех». С этой оценкой нельзя не согласиться, ведь в первую очередь «Единая Россия» жахнула 8 сентября всех граждан России.  

В четверг на прошлой неделе Юрий Афонин на пленарном заседании в Госдуме заявил о необходимости расследования фальсификаций на выборах:

«Не пора ли нам создать комиссию по расследованию деятельности тех, кто раскачивает ситуацию изнутри, кто поощряет и организует вбросы, кто манипулирует КОИБами, кто заставляет повторно вводить данные в систему ГАС «Выборы», кто запугивает кандидатов? А таких «деятелей» очень много во многих регионах нашей страны».

«Я думаю, что надо расследовать деятельность и так называемых «комроссов» господина Сурайкина, — заявил парламентарий. — Кто их финансирует? Мы привыкли побеждать этот властно-«комроссовский» союз. Но на этих выборах, как отмечает ряд экспертов, они превратились в обычную обнальную контору. Посмотрите на выборы в городе Москве. Не допускаются к выборам по подписям ряд известных московских политиков. Но 31 кандидат от «Коммунистов России» спокойно регистрируется, как бы «собрав» по 5 тысяч подписей избирателей. Избиркомы никого не допускают к проверке этих подписей. А когда проходят выборы, выясняется, что каждый из их кандидатов набрал в среднем 2,5 тысячи голосов – в 2 раза меньше, чем за них якобы подписалось! А ведь человек должен был прийти, поставить подпись, дать свои паспортные данные. Это же полная профанация. Дальше – больше. На счета этих кандидатов приходит 120 миллионов рублей. Больше, чем потратили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вместе взятые на этих выборах в Москве! 100 миллионов приходит на счета пяти кандидатов, которые снимают эти деньги на «иные расходы». Что это такое? Здесь много опытных юристов, которые понимают, что происходит».

Еще один случай Юрий Афонин нашел в Свердловской области.

«Или возьмем ситуацию с кандидатом от «комроссов» в Свердловской области, — сказал депутат, — Некий Зенов Дмитрий, 1987 года рождения, не имеет ни имущества, ни доходов, набрал 3700 голосов в округе, где около 500 тысяч избирателей. Говорят, не выпустил ни одной листовки. В начале сентября на его счет приходят 30 миллионов рублей, по состоянию на 4 сентября эти деньги находятся на счете, до голосования остается 4 дня. Куда они ушли? Скорей всего, на «иные расходы». А не попахивает ли это статьями 174, 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации – легализация денежных средств и неуплата налогов? Давайте проверим».

«То, что творилось на выборах в Республике Тыва и Республике Татарстан, не укладывается ни в какие рамки. Посмотрите огромное количество видео в интернете, которые выложили наши наблюдатели. Скупка голосов, вбросы, выкидывание наблюдателей с участков, переписывание протоколов. Творилось полное безобразие. Мы будем добиваться расследования всех этих фактов» — заявил депутат.

Российский народ нужно не разъединять, а объединять. Но это не сделать с помощью фальши, лжи, подтасовок и фальсификаций. Это нужно делать вокруг идеи построения мощного, справедливого, экономически развитого российского государства, каковым был великий Советский Союз. А для этого нужно восстановить законность в нашей стране.

Материал подготовил Алексей Кубасов.

 

Материалы по теме: 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, ИТОГИ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ И ПАРТИЙНЫХ СПИСКОВ НА РОССИЙСКИХ ВЫБОРАХ 2019 ГОДА

http://www.liberal.ru/upload/files/Vibory.Doklad_4.pdf

Выборы-2019 пробили дно нашей политической системы

https://svpressa.ru/politic/article/243263/

Не легитимность выборов-2019 очевидна

http://nt.kprf.ru/main/430-ne-legitimnost-vyborov-2019-ochevidna.html

По-братски. Подписи за кандидата Осипова достались его соперникам.

https://www.chita.ru/articles/134078/

Что такое муниципальный фильтр в России и почему его нельзя пройти

https://www.dw.com/ru/что-такое-муниципальный-фильтр-в-россии-и-почему-его-нельзя-пройти/a-44607587

«Выборы» в Новой России

http://nt.kprf.ru/main/411-vybory-v-novoy-rossii.html

«Единая Россия» взяла Питер, уступила Москву, провалила Хабаровск

https://svpressa.ru/politic/article/243147/

ЦИК подвела предварительные итоги выборов

https://www.rbc.ru/politics/09/09/2019/5d75fa3a9a79470e49ecc637

Хроника нечестных и несправедливых выборов

http://nt.kprf.ru/main/434-nechestnye-i-nespravedlivye.html

Нечестные и несправедливые

http://nt.kprf.ru/main/434-nechestnye-i-nespravedlivye.html

КПРФ: Хроника Борьбы. 10 сен 2019 в 22:05

https://vk.com/kprf_struggle?w=wall-74988903_1342

В КПРФ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ ПАРЛАМЕНТСКУЮ КОМИССИЮ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ НА ВЫБОРАХ

http://kprf-sverdlovsk.ru/3638-v-kprf-predlozhili-sozdat-parlamentskuyu-komissiyu-po-rassledovaniyu-falsifikatsij-na-vyborakhскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Вернуться назад