Главная > Информация > Не ответ, а отписка

Не ответ, а отписка


26-05-2017, 02:30. Разместил: ntmo

      В апреле нынешнего года депутат Нижнетагильской Думы от КПРФ Алексей Кубасов направил обращение к Главе города, в котором просил внести дополнение в Постановление Правительства Свердловской области № 128-ПП от 09.03.2017 г. «Об утверждении единых специально отведённых для проведения публичных массовых мероприятий мест в муниципальных образованиях». По его мнению, исключение из этого Перечня традиционного и удобного для жителей Нижнего Тагила места проведения публичных мероприятий с массовым пребыванием людей перед «Современником» вызывает социальную напряженность в городе. О чём свидетельствуют события 26 марта нынешнего года, на которые были отвлечены значительные правоохранительные силы. А так же он считает, что исключение площади перед КДК «Современник» из указанного Перечня носит формальный характер, так как кассы Нижнетагильской филармонии, находящиеся в «Современнике», вряд ли можно отнести к учреждению культуры.

      В своём ответе депутату о причинах исключения площади перед «Современником» из Перечня мест для проведения публичных массовых мероприятий Глава города Сергей Носов вновь сослался на статью 7 Закона Свердловской области от 7 декабря № 102-ОЗ. Дополнительно проинформировав о том, что изменения в Постановление Правительства Свердловской области были внесены якобы без учёта мнения органа местного самоуправления и расширение перечня мест для проведения публичных мероприятий находится в компетенции Правительства области. Оно и так было понятно изначально, что расширение мест в Перечне утверждённых решением Правительства области находится в его компетенции. Потому-то депутат и обратился к Главе муниципального образования, чтобы он внёс предложение в Правительство области о расширении Перечня мест по Нижнему Тагилу для проведения публичных массовых мероприятий, коли Правительство области не учло мнение местного органа власти.

    К тому же в соответствии с Федеральным законом от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" границы территории, непосредственно прилегающие к зданиям и объектам, определяются решениями органов местного самоуправления. Поэтому, определив возле так называемого учреждения культуры «Современник» границы для проведения торговых ярмарок, Администрация города могла бы аналогично, не беспокоя Правительство области, сама определить границы на площади возле него для проведения публичных массовых мероприятий. Было бы только желание и добрая воля. Но их-то у господина Носова и нет.

 

Пресс-служба Нижнетагильского ГК КПРФ.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Вернуться назад