• Автор: ntmo
  • Дата: 24-01-2018, 16:44
24-01-2018, 16:44

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Грудинин Павел Николаевич родился 20 октября 1960 года в городе Москва.

После окончания школы в 1977 году поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) имени В.П. Горячкина, на факультет механизация сельского хозяйства. В 1982 году, получив диплом о высшем образовании по специальности «инженер-механик», П.Н. Грудинин пришел на работу в Опытно-показательный плодопитомнический совхоз имени Ленина помощником бригадира тракторной бригады. В 1983 году назначается на должность заведующего механическими мастерскими, а 1990 году – на должность заместителя директора по коммерческим вопросам.

В марте 1995 года общим собранием работников совхоза имени Ленина был избран директором совхоза. После реорганизации хозяйства в акционерное общество с 01.07. 1995 г. – директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

На состоявшихся в 1997 году выборах в Московскую областную Думу второго созыва Павел Николаевич Грудинин был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №2 (город Видное, Ленинский район, Московская область). Работал заместителем председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

В 2001 получил второе высшее образование – окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

В 2001 году за достижения на посту директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Возглавляемый им совхоз входит в число трехсот лучших сельхозпредприятий России, а сам Грудинин в 2005 году стал победителем конкурса «Менеджер года» в номинации «Сельское хозяйство».

В 2002 и 2007 годах П.Н. Грудинин вновь избирался депутатом Московской областной Думы и занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике.

В 2010 году П.Н. Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района Московской области в качестве кандидата-самовыдвиженца. Однако избирательная комиссия Ленинского района Московской области отказал ему в регистрации якобы из-за нарушений, обнаруженных в подписных листах. Через год, на выборах в Московскую областную Думу пятого созыва подконтрольные чиновники Облизбиркома снова отменили регистрацию Грудинина в качестве кандидата от КПРФ. Это решение по регистрации было отменено лишь несколько лет спустя Верховным судом РФ.

Павел Николаевич Грудинин занимает ряд общественных должностей: является членом экспертного совета при Правительстве РФ, заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.

В сентябре 2017 года Павел Грудинин избран председателем Совета депутатов городского поселения Видное.

Симулятор перемен

Митинг 23 февраля в Екатеринбурге

23 февраля в центре Екатеринбурга у Вечного огня состоялся Митинг в честь дня Советской армии и ...

МИТИНГ 23 ФЕВРАЛЯ

23 февраля в 11:00 состоится митинг на площади Коммунаров (Вечный огонь) в Екатеринбурге.

Коммунисты Нижнего Тагила обсудили предстоящее голосование по поправкам в Конституцию и 15 ...

III Конференция Свердловского отделения Общероссийского общественного движения "Всероссийский Женский Союз - Надежда России"

18 февраля прошла lll Конференция Свердловского отделения Общероссийского общественного движения ...

Владимир Кашин: У России всегда были три союзника – это армия, флот и крестьянство!

- Сегодня я хочу поздравить весь наш народ с Днём Советской Армии и Военно-Морского ...

Сергей Обухов - "Независимой газете": После отставки Левченко на федеральном ТВ пока "отстали" от "красных губернаторов"

Аналитики КПРФ из Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР) констатировали ...

Будем помнить вас, товарищ маршал