• Автор: ntmo
  • Дата: 24-01-2018, 15:57
24-01-2018, 15:57

XIII Пленум Свердловского областного комитета КПРФ

20 января состоялся XIII Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ. Свердловские коммунисты обсудили выдвижение кандидатом на грядущих президентских выборах директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Николаевича Грудинина.

Напомним, 18 марта 2018 года пройдут выборы президента России. В кампании на данный момент участвуют 17 человек, в том числе самовыдвиженец (действующий президент РФ Владимир Путин). Два кандидата, выдвинутые парламентскими партиями (Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ), уже зарегистрированы.

В своем выступлении Первый секретарь Свердловского областного Комитета КПРФ Александр Ивачев отметил, что нынешняя власть не исполнила абсолютное большинство из предвыборных обещаний, данных действующим главой государства в 2012 году, включая пресловутые «майские указы». Углубляется кризис экономики, продолжается падение сельскохозяйственного и промышленного производства, усиливается отток капиталов из страны.

В этой ситуации кремлевские чиновники все менее уверены в результатах выборов, растет их страх перед кандидатом от КПРФ: «Почему власти боятся Грудинина? Прежде всего, в глазах рядового избирателя Павел Николаевич может превратиться в реальную альтернативу действующему главе государства. Наконец-то на российской политической сцене рядом с бойкими политиканами и демагогами появился сильный хозяйственник, способный продемонстрировать всей стране вместо «потемкинских деревень» (майских указов, разговорах о модернизации, инновациях и импорт замещении) реальную историю успеха».

XIII Пленум Свердловского областного комитета КПРФ

По словам Первого секретаря: «Выдвижение от КПРФ крепкого хозяйственника и управленца неоспоримо доказывает, что коммунисты ставят авторитет и репутацию своей партии, равно как и уважение к нашим избирателям превыше закулисных интриг Кремля. В этом отношении мы выгодно отличаемся от большинства парламентских партий, заявивших о безусловной поддержке действующего Президента».

Как подчеркнул Александр Николаевич, основной задачей коммунистов и сторонников нашего кандидата является резкое повышение узнаваемости Павла Николаевича Грудинина, что позволит при наличии у него самого низкого анти рейтинга среди других претендентов на президентское кресло, осуществить перевод выборов во второй тур. С учетом усталости от власти, помноженной на реальную историю успеха Павла Грудинина на посту директора совхоза имени Ленина, задача является вполне осуществимой.

XIII Пленум Свердловского областного комитета КПРФ

Вслед за Александром Ивачевым выступил секретарь по организационной и кадровой работе, депутат Екатеринбургской городской думы Эдуард Мансуров. В своей речи он обратил внимание коммунистов на инициированную властями Екатеринбурга и Свердловской области очередную антисоветскую по своему духу кампанию по переименованиям улиц столицы Урала и смены названия Свердловской области.

Как отметил Эдуард Гафурович: «Вот только что передали нам в Свердловский обком КПРФ копию открытого письма на имя губернатора Е.В. Куйвашева и спикера ЗССО Л.В. Бабушкиной и всем "гражданам Свердловской области" от 13(!) общественных организаций города и области (в основном ветеранских).

Общественники просят прекратить политику огульного переименования всего вся, начиная с улиц и заканчивая областью (разговоры о чем опять активизировались в последнее время). Кстати, они просят того же, о чем говорил Александр Ивачёв от лица фракции КПРФ в ЗССО: нужен мораторий на переименования! Прочтите обязательно это письмо. Ветераны уже просят хотя бы "остановить продолжение кампании по десоветизации названий и символов...на период дожития ветеранов старшего поколения и детей войны". Хотя бы так...».

По словам Эдуарда Мансурова, коммунисты г. Екатеринбурга будут инициировать референдум о введении моратория на переименования улиц Екатеринбурга. Кроме того, КПРФ рассчитывает внести изменения в Устав г. Екатеринбурга, ограничив автократические полномочия главы Администрации, имеющего право без учета мнения горожан вынести решение о переименовании любой улицы в городе.

XIII Пленум Свердловского областного комитета КПРФ

Завершился Пленум торжественным награждением юбиляров и вручением партийных билетов молодым членам партии.

Симулятор перемен

Верхотурские коммунисты: 100 лет в строю

7 февраля 2020 года активисты Коммунистической партии собрались в Верхотурье на праздновании ...

Г.А. Зюганов: России нужны Конституция справедливости и правительство народного доверия

В последнее время, опираясь на неоспоримые цифры и факты, я неоднократно заявлял, что ...

ДАВАЙТЕ ПРОДАДИМ ЕЛЬЦИН ЦЕНТР!

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачёв раскрывает финансовую сторону деятельности ...

ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЕКАТЕРИНБУРГА ОБЪЯВЛЯЮТ ЗАБАСТОВКУ

67 работников заявили о том, что не выйдут на работу 1 февраля.

23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!

Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

Рассвет ТВ. Николай Харитонов. Письма на «Рассвете»

Депутат Государственной Думы семи созывов, Председатель комитета ГД по региональной ...

Программа «Темы дня» (18.02.2020) на телеканале «Красная Линия»