• Дата: 29-01-2020, 01:41
29-01-2020, 01:41

Или мы, или никто

24 января в Подмосковье открылся семинар-совещание руководителей комитетов и избирательных штабов региональных отделений КПРФ.

Выступлением «О текущей политической ситуации и задачах КПРФ»  партийный форум открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Публикуем тезисы выступления лидера коммунистов.

«Фашисты русским людям, вообще, не отводили места на Земле», - напомнил он. Нынешняя политика властей реализует фашистские планы. Если из 27 миллионов погибших в годы войны - около 20 миллионов были русские, то когда были преданы идеалы Ленина и Сталина на рубеже 90-х, и протащили границы там, где их раньше никогда не было, 25 миллионов русских людей были отрезаны от суверенного тела. «В целом ряде регионов русские оказались гонимыми, а в Прибалтике – без гражданства. И сегодня эта русофобская, антисоветская линия беспощадно продолжается», - отметил Геннадий Андреевич.

«В 90-м году в РСФСР русских было 120 миллионов человек. В следующем году в современной России русских останется меньше 100 миллионов. Таким образом, 20 миллионов – в годы войны, 25 миллионов – после ельцинского погрома, и 20 миллионов – за последнее время. Выморили рынком и разглагольствованием о демократии», - с горечью отметил лидер российских коммунистов.

«Но это касается не только русских, а каждого человека, живущего на наших огромных просторах. Но при этом мы должны помнить, что государствообразующий народ в нашей стране – это русские. Они под свои знамена, под свою культуру и свои победы собрали 190 народов и народностей. Не порушив ни одной веры, не ликвидировав ни одного народа», - подчеркнул выступающий.

«Кстати, англосаксы, когда ворвались на американский континент, уничтожили около 2 миллионов индейцев. Охотились на них, снимали с них скальпы. И одновременно уничтожали коренных жителей Америки всеми возможными способами. Мы же создали многонациональную державу, которая имеет тысячелетнюю историю», - отметил лидер КПРФ. Сегодня новым хозяевам планеты  Россия не нужна как сильное государство, поэтому она снова объявлена врагом номером один.

В этих условиях, по мнению Г.А. Зюганова: «Россия не сможет выжить без социализма, без левого поворота, без той программы, которую предлагает КПРФ».

«Продолжение и дальше курса с ростом 0,6 процента (последние 10 лет) означает катастрофу. При этом курсе в ближайшие 20 лет еще вымрет и погибнет 12 миллионов только русских людей, - сказал Геннадий Андреевич. - Русские области вымирают в 2-3 раза быстрее остальных».

«В чем мы себя должны укорить? Нам не хватило массовки для того, чтобы отбить атаки на КПРФ. Мы должны наращивать уличный протест, - считает Г.А. Зюганов. - Сегодня кроме КПРФ нет другой реальной оппозиционной политической силы, которая станет защищать трудящихся. И вокруг нашей партии можно создать широкий фронт и блок государственно-патриотических сил. Мы сейчас с вами эту линию продолжаем. Но её надо максимально обострить в пользу защиты интересов граждан, которые недовольны проводимым властью курсом».

«В стране сейчас почти не осталось довольных такой жизнью граждан. Хотя денег у правительства столько, сколько никогда не было. Они сидят на горе денег. Но они не хотят питать страну и поддерживать экономику», - подчеркнул докладчик.

Наш опыт народных предприятий это основа для возрождения социалистической экономики, считает Г.А. Зюганов.

По поводу президентских поправок в Конституцию Г.А. Зюганов сказал: «Конституционные поправки мы вносили давно. Я много раз говорил, что исполнительная власть вне контроля народа либо проворуется, либо сопьется. Косметические поправки в Конституцию они сделают, но ничего, по сути, не меняется. Но сказать нет тому, что законы России выше международных, мы не можем. Сказать нет, что надо индексировать пенсии, мы тоже не можем. Сказать нет тому, что государственный деятель не может иметь иностранный паспорт, мы тоже не можем. Поэтому мы вчера, скрепя сердце, но проголосовали. Но при этом сформулировали свой подход. И он был изложен на нашем сайте».

«Мы должны быть максимально готовы к развитию любых событий. Личная ответственная дисциплина сейчас приобретает особый характер. Поэтому некоторым товарищам надо подтянуться. И в плане политической дисциплины, и в плане личной ответственности.Поэтому или мы, или никто. Другой политической силы, способной консолидировать общество, собрать его воедино, решить эти проблемы, мирно и демократично вытащить страну из тяжелейшего кризиса, в нашей стране нет», - отметил Г.А. Зюганов.