• Дата: 16-11-2019, 23:55
Изменил: admin2
Причина: Полную новость вставляйте в краткую. Показано как образец. Так красивее смотрятся короткое описание
16-11-2019, 23:55

«Вставшая Россия» снова на коленях

Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Алтайский край ознаменовался «санниковским инцидентом»

«Вставшая Россия» снова на коленях

История, случившаяся во время визита Медведева в Алтайский край, войдет в учебники по пиару – чего ни в коем случае нельзя допускать. Потому что именно после нее впечатление от важного совещания по развитию сельских территорий с участием членов кабинета министров оказалось загубленным.

Практически на всех федеральных и региональных телеканалах на первом плане в новостях оказалась женщина, с криком отчаяния бросившаяся в ноги к председателю правительства России. Россия, «вставшая с колен», с размаху падает на колени перед главным в стране по правящей партии и правительству. Ее эмоциональное обращение затмило речи вице-премьера Алексея Гордеева, доклады министров Ольги Васильевой и Максима Топилина и уж тем более выступления сибирских губернаторов.

– Три года уже нет воды горячей! В ванной комнате 10 градусов! – стоя на коленях, жалуется Дмитрию Медведеву жительница алтайского села Санниково Татьяна Кадукина.

– Безобразие, конечно. Надо разбираться. Вы в курсе этой проблемы? – спрашивает премьер-министр России губернатора Виктора Томенко. Глава региона отрицательно качает головой.

Репортаж с этим эпизодом выходит в прайм-тайм в новостях федерального телеканала «Россия». Региональным властям дано поручение «в кратчайшие сроки выделить деньги на решение проблемы с горячей водой».

Конечно, можно было бы списать этот досадный казус на неопытность Виктора Томенко, который занимает пост губернатора Алтайского края чуть больше года. Он впервые в качестве главного должностного лица региона принимал второго человека в государстве. Нет смысла обсуждать важность визита для него лично и для местной элиты, сплошь состоящей из членов партии «Единая Россия». Местные чиновники обязаны были тщательно подготовить место и «правильный народ», который в восторге должен был бросать в воздух чепчики и кричать «Слава «ЕР!». Или что-то в этом роде.

Цель приезда Медведева в Санниково была совсем иная. Показать всему российскому народу, что, несмотря на отдельные проблемы, благодаря федеральным проектам, под неусыпным оком партии власти и правительства, у российского села есть будущее. А тут по факту вместо рассказа о динамичном развитии деревень стране показали всю убогость и безнадегу российской глубинки. Мало того, продемонстрировали с убийственной для власти убедительностью, что местные чиновники, с одной стороны, «не в курсе», что у них творится под боком, с другой – что они не в состоянии решить элементарные житейские проблемы. И причин этого – миллион. Случай в Санниково – лучшее доказательство того, что проблемами «малой энергетики» на селе никто всерьез не занимается. Даже в Сибири, где это всегда было приоритетной задачей. Хотя так было достаточно давно, еще при СССР.

Усугубляется ситуация для авторитета власти во главе с премьер-министром и губернатором еще и тем, что Санниково – это не деревня в глуши. Село расположено в Первомайском районе края, в 10 км от Барнаула. Люди живут в коттеджах на своей земле, а на работу ездят в Барнаул. То есть далеко не нищая сибирская деревенька за сотни верст от цивилизации. Это к тому, что в качестве места для высадки федерального десанта во главе с Медведевым Санниково было выбрано как раз из-за обеспеченности его жителей, которые по идее не должны иметь бытовых и социальных проблем. И тут такой грандиозный прокол.

После публичного стояния на коленях пожилой женщины перед премьером правительства делать вид, что все хорошо, что все идет, как планировалось, было уже недопустимо.

В репортажах официальной прессы сплошное недоумение: если такой ДК выбрали для приема премьер-министра, то в каком состоянии находятся остальные учреждения культуры края? Москвичи такими особенностями гостеприимства алтайских властей были по меньшей мере удивлены. Гости получили сквозняки и холодную воду в кранах.

Давно не секрет, что в нормальном варианте накануне приезда любого высокопоставленного гостя в регион, а уж тем более президента или премьера, на столе губернатора обязана лежать бумага с мониторингом местных СМИ. А рядом с ней – записки от профильных специалистов. Схема должна собраться идеально, никаких белых пятен, никаких секретов, никаких неожиданностей. А в этом случае губернатор не был даже в курсе элементарных проблем села, в которое привез премьер-министра. Это при том, что местные СМИ с 2016 года рассказывали, что в Санниково жители сталкиваются с коммунальными проблемами. О том, что чиновники заявляли о «неэффективности подачи горячей воды» в три многоквартирных дома. О том, что минстрой региона от решения проблемы открещивается. Но почему-то об этом не знал губернатор Виктор Томенко. В итоге вся страна увидела неспособность алтайских властей оперативно среагировать на внештатную ситуацию – заготовленного ответа на вопросы Медведева не нашлось. Томенко нанесен серьезный имиджевый удар.

«Санниковский инцидент» показал всей стране убогость заявлений власти о России, «вставшей с колен», народ которой все чаще падает на колени перед отечественными вельможами либо вынужден обращаться со своими житейскими проблемами к мировому сообществу.

Читать материал полностью: http://sovross.ru/articles/1918/46599

Материал по теме:

Пенсионерка c Алтая встала на колени перед Медведевым из-за проблем с горячей водой | ТНВ

НА КОЛЕНИ ПЕРЕД МЕДВЕДЕВЫМ! АЛТАЙ БАРНАУЛ ГУБЕРНАТОР ТОМЕНКО ЖКХ ПРОСИТ ПРЕМЬЕРА

Всё схвачено, за всё проплачено

Интервью Г.А.Зюганова об итогах голосования по поправкам в Конституцию

Геннадий Андреевич Зюганов дал интервью телеканалу Красная линия об итогах голосования по поправкам ...

Геннадий Зюганов: Путину надо помнить реальную историю, а не предлагать стране выдуманную

Лидер КПРФ нашел «мины замедленного действия» в новом варианте Основного закона. Представляем Вам ...

Суд вынес решение по делу Грудинина

Суд подтвердил, что директор должен собственному предприятию 1,066 млрд рублей. Таких денег у ...

Законодательная инициатива Свердловского обкома КПРФ, призванная вернуть жильё тысячам россиян