• Дата: 15-10-2019, 23:41
15-10-2019, 23:41

Ещё одна партия-обманка

Ещё одна партия-обманка

В преддверии предстоящих в 2021 году парламентских выборов на политическом партийном поле в скором времени появится еще одно новообразование с весьма нескромным названием — Союз справедливых сил России. Аббревиатура СССР, по всей видимости, должна вызвать ностальгические чувства у возрастной части общества и обратить на себя внимание левеющей части молодежи, которая только делает первые шаги в общественно-политической жизни. Название нового объединения до боли напоминает еще один подобный проект со схожими задачами — Коммунистическая партия социальной справедливости. Новоявленная КПСС была создана в 2012 году великим мастером Великой ложи России, политтехнологом Андреем Богдановым. У СССР и КПСС много общего не только в прошлом, но, как оказалось, и в настоящем. Эксплуатируя образы и бренды Советского Союза, обе партии играют на поле парламентской силы, которая, исходя из ее программных документов, с одной стороны, является идейным преемником КПСС, а с другой — продуктом СССР. Речь идет, конечно же, о КПРФ. Союз справедливых сил России и Коммунистическая партия социальной справедливости ставят своей задачей, как и КПРФ, построение социального государства.

Глава оргкомитета новой партии 47-летний юрист Эльман Магеррам-оглы Пашаев, основатель и владелец Международной юридической компании «Эльман Групп». Ранее Пашаев был первым заместителем председателя партии «ЧЕСТНО», созданной в 2012 году. Лидером этой же организации до недавнего времени являлся гендиректор PR-PRofi Group Алексей Золотухин.

«Я всегда симпатизировал ценностям, которые были в Советском Союзе, а их было немало. Чтобы максимально приблизить цели и задачи партии к названию и к ожиданиям населения, мы решили, что лучше создавать новую партию с новыми людьми под названием СССР», — рассказал Daily Storm член оргкомитета Союза справедливых сил России Алексей Золотухин.

Своей идеологией СССР выбирает левоцентризм, но при этом не собирается возрождать Союз Советских Социалистических Республик в том виде, в котором он существовал ранее. Золотухин видит задачу новой партии в борьбе за возвращение социальных благ, таких как доступное бесплатное высшее образование и качественная медицина. Основным свои электоратом в СССР видят людей старшего поколения, которые застали время жизни в Советском Союзе, а также россиян, родившихся на стыке 80–90-х.

«Наши люди хотят, чтобы государство вернуло в полном объеме социальную направленность, но при этом не готовы отказаться от свобод и достижений, которые произошли в 90-е годы», — заявляет Золотухин.

Политик отмечает, что не ставит целью отказ от свободы слова, демократии и возможности вести свой бизнес, а в экономической модели призывает ориентироваться на Китай.

Председатель оргкомитета партии, юрист Международной юридической компании «Эльман Групп» Эльман Пашаев в свою очередь рассказал Daily Storm, что Союз справедливых сил России не собирается ни с кем «бодаться» и «бороться». Он отрицает, что новое объединение создается в противовес КПРФ.

«Мы будем показывать результат своей работы, чтобы они пытались быть похожими на нас. Ни у кого ничего отнимать не собираемся, народ выбирает. Агитировать идти к нам в партию не собираемся. Когда мы покажем свою работу, народ сам определит куда пойти», — убежден Пашаев.

«В отличие от других партий, никаких спонсоров, никаких финансистов, никакой государственной поддержки у нас нет, — продолжает юрист. — Мы сами своими силами и ресурсами создаем партию. Команда у меня большая, в моей международной кампании есть достаточно коллег: бывших судей, прокуроров, следователей. Все профессионалы. Мы не хотим зависеть от кого-то, мы хотим сами зарабатывать. Мы защищаем людей с утра до вечера. При партии мы все это будем делать безвозмездно —реально помогать людям и бороться, а не заниматься поборами».

Если копнуть чуть глубже, то выяснится, что у Эльмана Пашаева довольно интересная биография. В июле 2018 года Мытищинский суд Московской области арестовал Пашаева на два месяца по подозрению в совершении вымогательства суммы в 230 тысяч долларов у создателя портала «Долги.ру» Павла Дашевского. В правоохранительные органы также поступали заявления от бывших клиентов Пашаева, где утверждалось, что тот обещал решить их проблемы в судах или со следствием, брал крупные суммы (начиная от пяти миллионов рублей), но не выполнял обязательств. Источник издания «Росбалт» летом 2018 года рассказывал тогда про Пашаева занимательные вещи:

«Пашаев очень умеет к себе располагать, создает вокруг себя антураж крайне преуспевающего человека со связями. Ездит на Bentley, имеет дорогие часы и костюмы. Рассказывает о своих высокопоставленных соседях-приятелях по коттеджному поселку в районе Вешков. И даже показывает фотографии: вот он с одним генералом, вот с другим, вот с крупным чиновником или правоохранителем. А вот Пашаев выходит из здания МИД Ирана после «секретных» переговоров во благо государства. И когда он говорит: уж твою маленькую проблему я решу легко, — сомнений не остается. Берет он за услуги много — от пяти миллионов рублей и выше. Но обещанного не выполняет», — говорил собеседник агентства.

Трижды лишенный статуса адвоката юрист фигурировал и в деле, связанном с разводом Анны Лаврентьевой и помощника депутата Госдумы Александра Угнича в 2013 году. Тогда Пашаев выкупил у клиентки половину дома на Рублевке, ранее принадлежавшего семье Угничей, после чего в СМИ была распространена новость, что неизвестные в сопровождении полномочного представителя Чеченской Республики при президенте России Адлана Магомадова ворвались к нему в дом и избили его и членов его семьи.

В комментарии Daily Storm Пашаев отметил, что вся эта порочащая его честь и достоинство информация связана исключительно с профессиональной деятельностью и является происками его конкурентов:

«В дальнейшем, думаю, еще больше будут писать. За вымогательство я никогда не сидел… Они выпускают свой пар через интернет, думая порушить тем самым мой авторитет, но на самом деле наоборот — улучшают. Меня ничего не напугает, ничего не остановит. Это позиция слабых людей, на мой взгляд».

Так или иначе, вопрос, который возникнет у любого россиянина, который следит за общественно-политической жизнью в стране: СССР — это еще одна партия-обманка? На левой нише сегодня существует с десяток разных политических организаций, которые заигрывают с социалистическим и коммунистическим электоратом. Большая часть из них создавалась в пику КПРФ для распыления голосов и ослабления позиций Геннадия Зюганова.

Первым таким проектом стала партия «Патриоты России», образованная в 2005 году бывшим соратником Зюганова, исключенным из КПРФ за попытку раскола и проведения альтернативного съезда партии, Геннадием Семигиным. Следующая — Коммунистическая партия «Коммунисты России», которую уже 10 лет возглавляет выходец из КПРФ, также исключенный из партии, Максим Сурайкин. В 2012 году политтехнолог, великий мастер Великой ложи России Андрей Богданов «воссоздал» КПСС — Коммунистическую партию социальной справедливости. Тогда же из «Справедливой России» вышла Партия пенсионеров, которая в 2017 году сменила название на Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость. В том же 2012 году была учреждена еще одна организация, которая не имеет ничего общего с коммунистами, кроме названия: Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ). Поначалу ее возглавлял вице-губернатор Ростовской области, бывший член «Единой России» Сергей Бондарев, сейчас же лидер партии казаков — руководитель канцелярии президента РФ (2009-2012), заместитель полпреда президента России по Центральному федеральному округу (2012-2015) Николай Константинов. Из этого легко понять чьи интересы отстаивает и с кем борется эта казачья партия.

Из всех вышеперечисленных партий льготу на участие в выборах в Государственную Думу в 2021 году имеют: КПСС, «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Патриоты России». Этим организациям не придется собирать подписи избирателей, чтобы подтвердить свое участие в избирательной кампании. О намерении побороться за депутатские мандаты уже заявили и в Казачьей партии Российской Федерации.

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин уверен, что Союз справедливых сил России — это еще одна партия-обманка. Ее наличие в бюллетене на выборах депутатов Госдумы в 2021 году необходимо, чтобы притушить рост протестной поддержки КПРФ из-за падения уровня жизни населения.

По мнению советника Геннадия Зюганова, в правящей элите решили, что опыт создания партий-спойлеров довольно успешный. Чем больше таких организаций, которые отнимают у КПРФ 0,5-2% голосов, тем лучше.

«Вкупе они забирают у нас, и больше ни у кого, где-то в районе 5-8%, а это очень весомая и серьезная цифра. Создавая новый СССР, они пытаются отнять у нас еще где-то полтора процента. Сам по себе замысел очевидный, у них нет даже никаких известных политических лидеров в оргкомитете!» — считает он. Также Вячеслав Тетёкин полагает, что через новую партию ее кураторы хотят отмыть большую часть выделенных на проект денег.

Страсти вокруг Черноисточинского водоёма

Не время бояться, время сопротивляться. Обращение к гражданам страны

В последнее время в стране вновь резко усилились русофобия и антисоветизм, ведущие прямиком к ...

грудинин разоблачает

14 ноября в 14.00 из совхоза им. Ленина будет вестись прямая трансляция встречи П. Грудинина с ...

дневник губернатора Иркутской области

Предлагаем Вам посмотреть дневник губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который успешно ...

завершается прием заявок на детский конкурс по теме «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства»

Напоминаем, что 15 ноября 2019 г. завершается прием заявок. Победителей ждут награды от КПРФ и ...

Ушел из жизни С.Н. Понасов

ЦК КПРФ с присокорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского ...

7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

Рассвет ТВ. Александр Новиков, Архангельск. Мы не сложили руки

Хорошая традиция - завершать год подведением итогов. И исходя из того, чего удалось ...

Программа «Темы дня» (18.11.2019) на телеканале «Красная Линия»