• Дата: 11-10-2019, 10:14
11-10-2019, 10:14

Народный сход в Нижнем Тагиле

Народный сход в Нижнем Тагиле

12 октября в Нижнем Тагиле пройдет народный сход в форме митинга, касающийся мусорной реформы, экологии и проблем с водой.

Мероприятие пройдет в парке «Народный» (на газоне возле моста на улице Фрунзе), начало его в 13.00, продлится до 15:00.

Вероятно,организаторы акции приурочат её к годовщине назначения Главой города Владислава Пинаева, поэтому направили в его адрес и начальнику отдела по экологии и природопользованию городской администрации Алексею Сергееву приглашения принять участие в экологическом митинге.

Организаторы считают, что за год правления Пинаева мало что изменилось. Возмущает жителей отмена большинства «проектов Носова»: концессии по водоочистке, грандиозной перестройке Театра кукол, ремонта аварийного путепровода по Циолковского.

Ещё одна нерешаемая местной и региональной властями злободневная проблема это очередное цветение, являющегося источником питьевого водоснабжения Нижнего Тагила, Черноисточинского пруда и массовый мор рыбы в нём.

Общественная организация «Тагил за перемены» 6 октября выложила в социальные сети видео https://vk.com/kprf_nt с зафиксированным массовым мором рыбы в Черноисточинском пруду. Зеленая вода, «воды нет, одни водоросли», пена, резкий запах. «Две недели назад встречался с министром природных ресурсов Свердловской области. Он говорит, все нормально, план реабилитации Черноисточинского пруда работает», — указывает голос на заднем плане. Проблема существует уже ни один год, а мэрия лишь согласовывает с Федеральным агентством водных ресурсов России проект мероприятий реабилитации пруда.

Жители города недовольны ходом «мусорной реформы», необоснованно высокими тарифами за ТКО. Их накопившееся недовольство вылилось в срыв общественных слушаний по мусорному комплексу. Их возмущает, что Администрация игнорирует общественное мнение и обоснованное беспокойство горожан, замалчивает существующие проблемы, всяческими незаконными мерами пытается заглушить голос возмущённых граждан. Прокурорского расследования заслуживает согласование ею проведения аналогичного митинга 5 октября на ночное время. Ибо это квалифицируется не иначе как унижением человеческого достоинства, что является нарушением Статьи 21 Конституции Российской Федерации.

Администрация сайта nt.kprf.ru