• Дата: 6-09-2019, 00:01
6-09-2019, 00:01

Произвол продолжается

До единого дня голосования осталось три дня. Но, не смотря на протесты, обращения обеспечить чистоту избирательного процесса, равенства всех политических сил и кандидатов на финише избирательной гонки и указания «не перегибать палку», в кампании «Выборы-2019» ни чего не меняется. Сохраняется прежний вопиющий уровень беззакония в ходе неё и нет ни каких оснований к признанию легитимными предстоящие выборы. По-прежнему мешают кандидатам от КПРФ проводить встречи с избирателями, не предоставляют залы, не согласовывают массовые мероприятия.

Буквально за день, в нарушение всех сроков, администрация пятигорского Дома культуры №1, где должна была состояться встреча генерала Виктора Соболева, кандидата в губернаторы Ставропольского края от КПРФ, с жителями города, внезапно отказалась предоставить помещение под предлогом срочного ремонта с отключением электроэнергии. Синхронно отказали еще два дома культуры – в поселках Константиновка и Нижнеподкумский, где тоже планировались встречи в этот же день.

В Великом Новгороде заблокировали проведение пресс-конференции в гостинице «Волхов» народному кандидату в Президенты России от КПРФ  П.Н. Грудинину, несмотря на то, что зал был абонирован и оплачен заранее. Все запланированные мероприятия наши товарищи вынуждены были проводить на улице. Привлечь к ответственности их за проведение несанкционированных мероприятий власти пока не решились. Но документы у генерала Соболева всё же капитан полиции потребовал и на большее не решился.

В Тульской области заработали заготовленные заранее очередные грязные политтехнологии. Началось массовое снятие кандидатов от КПРФ под надуманным предлогом, что якобы ими не сдан одновременно с другими документами, необходимыми для регистрации кандидата, первый финансовый отчёт. Ибо избирательная комиссия Тульской области ухитрилась создать такую схему, при которой вовремя сданный документ может быть признан не сданным. Возникшая ситуация наводит на мысль о преступном сговоре с целью помешать гражданам РФ осуществить своё конституционное право быть избранным или же о халатности и коррупции в Тульском облизбиркоме.

А произошедшее в стенах облправительства вообще тянет на образчик геббельсовской пропаганды. На совещании по поводу выборов было заявлено, что под видом наблюдателей от КПРФ из соседних регионов, в Тульскую область едут… львовские бандеровцы! Казалось бы, большего бреда придумать было сложно – хотя бы потому, что по прибытии в УИК наблюдатель или член комиссии с правом совещательного голоса предъявляет паспорт гражданина Российской Федерации. Но на самом деле, этот грязный вброс сделан для того, чтобы останавливать автобусы с наблюдателями из других областей, так сказать «на дальних подступах» и «до выяснения». «Выяснять» тульские «стражи правопорядка», как известно, могут и по 9 часов, и по 10.

Коммунистам продолжают препятствовать в агитационной деятельности, при чём, при помощи сотрудников полиции. Так 3 сентября 2019 года агитаторы кандидата в депутаты Московской городской Думы от КПРФ Николая Степанова были доставлены в ОВД района Бескудниковский, где им пытались предъявить обвинение в нарушении положений Избирательного кодекса города Москвы. Заключающееся в близком размещении агитационных кубов Степанова и кандидата от власти Артемьева, в то время как они должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 50 метров. Цинизм буржуазной власти и её силовиков поражает. Ибо именно команда проправительственного кандидата, замаскированного под «самовыдвиженца», приехавшая через 20-30 минут как начали свою работу агитаторы кандидата-коммуниста, установили свой куб на близком расстоянии от агитационного места представителей КПРФ.

Продолжается политический произвол в Тульской области, где был задержан Вадим Бадягин, который нёс в пакете агитационные плакаты КПРФ. Ранее задерживали распространителей «Тульской правды» безо всяких на то правовых оснований. Незаконно, без санкции на то регионального прокурора,  десять часов, в течение целой ночи, удерживали в полицейском участке кандидатов в депутаты областной Думы от КПРФ Алексея Лебедева, Юрия Корецких, Михаила Фёдорова и Светланы Белоус.

По-прежнему чиновники административных органов, игнорируя положения законодательства, оказывают активное содействие скрытым представителям «партии власти». Так 4 сентября в помещении управы района Бирюлёво Западное, расположенном вблизи здания территориальной избирательной комиссии, где проходит досрочное голосование, был обнаружен склад агитационных материалов за проправительственного кандидата — «самовыдвиженца» Олега Артемьева. Листовки были найдены в кабинете работников управы.

Продолжаются грязные технологии 90-х годов, когда в избирательных бюллетенях появляются однофамильцы вместе со спойлерами от партий-обманок и бесцеремонное давление на кандидатов от КПРФ.

Избирательные участки активно оборудуются КОИБами, итоги голосования через которые вопреки нормам закона не позволяют пересчитывать. Избирательная комиссия Санкт-Петербурга додумалась до того, что открыла  «дачные избирательные участки», 77 в Ленинградской и Псковской областях и 33 в Москве.

Так у граждан России цинично отнимают их избирательные права.

Есть те, кто готов оправдать это стремлением сохранить политическую стабильность. Но нет сомнений, что именно их руками провоцируется гражданская смута.

Установки Кремля региональным властям не допустить вторых туров на губернаторских выборах и скандалов при подсчете голосов 8 сентября – взаимоисключающие. Без ущерба репутации, без фальсификации итогов голосования, партия власти победить, не способна.

Материал подготовил Алексей Кубасов.