• Дата: 17-08-2019, 21:50
17-08-2019, 21:50

За честные выборы и смену власти!

Результаты единого дня голосования 8 сентября могут определить направление страны на многие годы вперёд. Правящая партия заинтересована в сохранении прежнего курса и не скрывает этого. Для большинства же россиян, очевидно, что необходимость в изменениях назрела. 8 сентября нынешнего года – день, который может изменить многое. В преддверии единого дня голосования важно громко заявить о том, что у курса, которым идёт страна есть альтернатива. А КПРФ это единственная партия, имеющая продуманную программу по выводу России из кризиса.

Первыми начали Всероссийскую акцию протеста «За честные и справедливые выборы!» иркутяне и питерцы. В столице Прибайкалья и северной столице митинги состоялись ещё 15 августа 2019 года.

Митинг на площади Ленина, организованный Санкт-Петербургским отделением КПРФ прошёл под лозунгом  «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». Главной темой митинга стало обсуждение многочисленных нарушений на проходящих сейчас в городе и в стране выборных кампаниях различных уровней. Не обошли выступавшие на митинге и другие актуальные вопросы для России и Северной столицы: рост цен на тарифы ЖКХ и продукты первой необходимости, повышение пенсионного возраста, проблемы обманутых дольщиков.

В Иркутске 15 августа состоялся общенародный патриотический митинг «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России» и правоохранительных органов, за честные выборы!». Напомним, в Иркутске до выборов не были допущены более 100 человек. В основном это самовыдвиженцы.

Однако проведением честных выборов тема митинга не ограничилась. Участники подняли темы информационной травли областной власти во главе с красным губернатором, политического дела министра лесного комплекса Сергея Шеверды, попыток рейдерских захватов народных предприятий, в частности совхоза им. В.И. Ленина Павла Грудинина, несправедливого решения в отношении экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова.

Отметим, что митинг был согласован городскими властями с четвёртого раза.

В завершении участники митинга единодушно поддержали резолюцию, в которой содержались следующие требования:

- к территориальной избирательной комиссии г. Иркутска незамедлительно осуществить регистрацию кандидатов в депутаты Думы г. Иркутска, которым до настоящего времени незаконно препятствуют в регистрации.

- к избирательной комиссии Иркутской области провести проверку деятельности избирательных комиссий г. Иркутска и принять кадровые решения в связи с многочисленными нарушениями избирательного законодательства, подтвержденными судами г. Иркутска.

- к Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву принять меры, направленные на прекращение попыток разрушения и рейдерского захвата подмосковного «Совхоза имени Ленина» и других народных предприятий. А так же принять меры к удовлетворению апелляции Копылова С.В., исключить влияние на ход разбирательства политических факторов.

- к Следственному комитету прекратить следственные действия и освободить С.В. Шеверду.

Митингующие выразить недоверие партии «Единая Россия», ее руководителю в Иркутской области Сергею Соколу, ее руководителю в г. Иркутске – Дмитрию Бердникову.

Собравшиеся на митинг призвали жителей Иркутской области принять участие в муниципальных выборах 8 сентября 2019 г. Главный лозунг выборов «Ни одного голоса «Единой России»!