• Дата: 24-03-2019, 16:41
24-03-2019, 16:41

Что делать?

Продолжаем публикацию материалов о митинге прошедшем в Нижнем Тагиле 23 марта.

Собравшихся участников митинга в Комсомольском сквере волновал один вопрос: «Что делать?».

Большинство из тех, кто брал слово для выступления предлагали бойкотировать «мусорную реформу» в том виде в каком она проводится у нас в области и не оплачивать квитанции по обращению с ТКО регионального оператора ООО «Компания Рифей». Мотивируя свои предложения тем, что раз забастовка является самым эффективным способом заставить власти и работодателей пойти на диалог с трудящимися, в силу возможных убытков и потери прибыли. То и неуплата квитанций за обращение с ТКО, вынудит рано или поздно региональные власти на приостановку «мусорной реформы» и на перенос её начала на 2020 год со снижением норм образования и тарифов по обращению с ТКО. В конце митинга последний выступающий перед микрофоном демонстративно разорвал такие квитанции, пришедшие ему за три месяца.

Молодые ребята из созданного в Нижнем Тагиле КООРДИНАЦИОННОГО ШТАБА «ПРОТИВОСТОЯНИЕ МУСОРНОЙ РЕФОРМЕ» распространили среди митингующих листовки с ВАРИАНТАМИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ.

В них говорится: «Мы предлагаем жителям Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа, следующие варианты:

<!1. Поставить свою подпись за инициативы граждан, несогласных с тарифами и нормами образования ТКО.

<!2. Все жители должны знать, что вашими законными (юридически) представителями являются те депутаты, которых Вы выбрали, и которые отстаивают ваши права и интересы в Городской Думе, законодательном Собрании Свердловской области, Государственной Думе. Предлагаем Вам прийти в их приёмные с требованием о несогласии с данным тарифом и нормативом на ТКО, и напомнить им не только их права, но и их обязанности. Их приёмные и часы приёма мы готовы Вам предоставить, а также в случае необходимости вместе с вами сходить в данные приёмные.

3. Через общие собрания собственников жилья требовать с управляющих кампаний, расторгнуть договор с ООО «Рифей», в противном случае расторгнуть договор с управляющей кампанией (ряд УК Нижнего Тагила заключил договор с ООО «Рифей»).

4. Если Вы получаете льготы по коммунальным услугам: предлагаем не оплачивать платёжный документ по ТКО до момента пересмотра тарифа и норматива ТКО, так как данный тариф предполагает частные вложения, также, согласно региональной программе финансирование её не предусматривает вложений из федерального бюджета, а значит ваши действия не несут ему убытка.

Если у Вас включён тариф по ТКО в единый платёжный документ: Обратитесь в расчётный центр. Составьте на имя расчётного центра заявление с     требованием об исключении из единого платёжного документа плату за ТКО, получить отдельную платёжку, и выбрать для себя платить или не платить.                   Если Вы проживаете в частном секторе: требуйте оплаты по фактическому сбору мусора, а также поддержите инициативу введения тарифа на раздельный сбор мусора, так как большинство вашего мусора используется в хозяйственных целях. А до выполнения данного требования не оплачивать платёжный документ по ТКО.

Если Вы получаете тариф по ТКО  в отдельном платёжном документе: Надеемся, что Вы поддержите наши требования и поддержите нашу инициативу, не оплачивать данный платёжный документ до момента пересмотра тарифа и норматива ТКО.

Напоминаем Вам, что данный тариф и норматив разработаны компанией ООО «Рифей», согласованы с Министерством ЖКХ Свердловской области и утверждены Региональной энергетической комиссией.

КООРДИНАЦИОННЫЙ ШТАБ «ПРОТИВОСТОЯНИЕ МУСОРНОЙ РЕФОРМЕ» в Нижнем Тагиле находится по адресу: улица Красноармейская, д. 44, кабинет 13. Часы работы: 12-00 – 20-00 (понедельник – пятница). ПРИЁМ ЖИТЕЛЕЙ С ЛЮБЫМ ВОПРОСОМ ПО ДАННОЙ РЕФОРМЕ.

Администрация сайта nt.kprf.ru