• Дата: 23-03-2019, 22:03
23-03-2019, 22:03

Экономические требования закономерно переросли в политические

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕГО ТАГИЛА ОТ 23 МАРТА 2019 Г.

Правительство РФ, назначенное Президентом В. В. Путиным, проводит социально-экономическую политику по ухудшению жизненного уровня граждан, особенно самых социально незащищённых слоёв населения. Проводимые Правительством реформы последовательно, шаг за шагом, приводят к ещё большему разрушению экономики страны, к ещё большей зависимости от иностранного капитала, наносят ущерб науке,  образованию, медицине.

Сдача в аренду территории России иностранцам (Закон о ТОРах), открытие оффшорных зон в Российской Федерации, повышение пенсионного возраста, введение системы «Платон», нескончаемый рост налогов и появление всё новых, повышение НДС, акцизов, штрафов, тарифов и цен, принудительное взимание средств с жителей на капрмонт и на «мусорную реформу» - направлены на продолжение геноцида народов России.

Действующая власть ведёт целенаправленную борьбу со свободой слова, стремится ограничить дарованные Конституцией права граждан в области избирательного прав, свободы собраний, шествий и митингов. Сведено на нет право граждан на референдум.

Исходя из вышеизложенного, мы, участники митинга, ТРЕБУЕМ:

<!- 1. Признать деятельность Президента и Правительства РФ антинародной. Правительство Медведева в отставку! Импичмент Президенту Путину!

<!- 2. За принятие и проведение антинародных «людоедских» Законов и реформ распустить Государственную Думу и Совет Федерации! Провести досрочные честные выборы Президента и Федерального Собрания и сформировать коалиционное Правительство народного доверия.

<!- 3. Отменить пенсионную реформу и вернуть возраст выхода на пенсию для женщин в 55 лет и 60 лет для мужчин.

<!- 4. Проводимую в стране «мусорную реформу» считать грабительской аферой, направленной не на улучшение экологической обстановки, а на опустошение кошельков граждан и на обогащение нечистоплотных чиновников и дельцов, на установление диктатуры монополиста в лице единого регионального оператора.

<!- 5. Приостановить и перенести на 2020 год начало «мусорной реформы», так как считаем, что Правительство Свердловской области слишком поспешно, без глубокой проработки и детального плана приняло решение о её проведении. Заложить в концепцию реформы раздельный сбор мусора его глубокую переработку. Убрать из тарифа регионального оператора инвестиционную составляющую. Строительство мусороперерабатывающих заводов осуществлять на концессионной основе на средства регионального оператора и бюджетов всех уровней. Обосновать нормы накопления и тарифы на услугу по обращению с ТКО и пересмотреть их в сторону понижения, а так же дифференцировать для жителей городов и сельской местности, для жителей многоквартирных домов и индивидуального жилого сектора. Пересмотр тарифов и норм образования ТКО провести под жёстким контролем общественности, независимых экологических организаций, общественных движений и партий, в том числе КПРФ.

<!- 6. За неудовлетворительную подготовительную работу по проведению «мусорной реформы» губернатору Свердловской области Куйвашеву отправить в отставку министра энергетики и ЖКХ Смирнова.

<!- 7. Объявить бойкот депутатам от «Единой России» проголосовавшим в своё время за проведение «мусорной реформы».

Мы СЧИТАЕМ:

<!- 1. Только нарастающий коллективный протест и сплочённость жителей города позволят добиться уступок от руководства области и отменить начало «мусорной реформы».

Мы ПРЕДЛАГАЕМ ГРАЖДАНАМ:

<!- 2. Не спешить с заключением договоров с  ООО «Компания Рифей» и следовательно не оплачивать выставленные ими счета.

<!- 3. Требовать от управляющих кампаний разделения счетов за оплачиваемые услуги ЖКХ и за обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Мы СОЗДАЁМ:

Координационный штаб «Противостояние» в городе Нижний Тагил, по адресу улица Красноармейская, д. 44, кабинет 13.

По поручению участников митинга

Первый секретарь Нижнетагильского

Горкома КПРФ                                                       М. В. Бояркин