• Дата: 19-10-2018, 00:36
19-10-2018, 00:36

В Хакасии снимаются с выборов во втором туре один кандидат за другим

Как сообщалось ранее, 11 октября избирательная комиссия республики Хакасии рассмотрела Представление региональной прокуратуры о допущенных нарушениях при регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы региона и приняла решение обратиться в суд с иском насчет её отмены. Рассмотрение иска в суде было назначено на 15 октября.

Но надуманные предлоги, которые вдруг нашла прокуратура после того, как выборы шли уже два месяца, оказались настолько несостоятельными, что 15 октября Избирательная комиссия Хакасии приняла на состоявшемся в понедельник заседании решение отозвать свой же иск из Верховного суда республики об отмене регистрации кандидата на выборах главы региона Валентина Коновалова (КПРФ). Об этом сообщил председатель избиркома Александр Чуманин.

"Повторно рассмотрев представление прокуратуры, принято решение признать его обоснованным, но не подлежащим исполнению, так [как] сроки по нему истекли. <...> Исковое заявление об отмене регистрации кандидата из Верховного суда отозвать", - сказал он.

В тот же день Верховный суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома республики об отмене регистрации кандидата в главы региона Валентина Коновалова (КПРФ).

После такого решения Верховного суда Хакасии партия «Роста» отозвала своего кандидата Александра Мяхара с выборов главы республики.

После отказа Мяхара участвовать в выборах, дата второго тура голосования была перенесена с 21 октября на 11 ноября. В бюллетене для голосования будет стоять одна фамилия кандидата, победителя первого тура голосования Валентина Коновалова.

«Оппоненты оказались слабыми - видимо, они шли на выборы в качестве фальшивых соперников, а противостоять нашей реальной программе, честному мужественному кандидату Валентину Коновалову они не в состоянии», - отметил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Но на этом притязания о снятии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова с выборной гонки не прекратились.

Помимо избиркома, отмены регистрации Коновалова добивался и другой кандидат - Александр Мяхар (Партия роста), который считает, что коммунист допустил нарушения в своем агитационном ролике. Но после решения Верховного суда Хакасии Мяхар заявил в понедельник, что снимает свою кандидатуру и отзывает свой иск. Он призвал Коновалова добровольно отказаться от участия в выборах.

К агитации против выборов и Коновалова, к принуждению его сняться с выборов подключился небезызвестный пиарщик Развожаев, посланный Президентом Путиным в Хакасию временно исполняющим обязанности главы республики. Но как видимо не для обеспечения честных выборов и подготовки региона к зиме.

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного телеэфира в Хакасии сделал вывод, что из бюджета республики ВРИО Развожаев в условиях нехватки угля в котельных и неготовности муниципалитетов к зиме оплачивает агитацию против Коновалова.

Вот небольшой перечень телесюжетов показанных по государственным телеканалам:

Агитация против Коновалова: «Нам страшно, что он нас вернёт к 1990-м годам, он все критикует и все ломает»

«Лига Хакасских женщин» сегодня выступила с неожиданным заявлением. Учредители общественной организации призвали на выборах главы региона голосовать против кандидата Валентина Коновалова». И это внушает республиканский ресурс, финансируемый из бюджета республики.

И еще агитация против выборов и Коновалова плюс «сушка» явки и «прокачка» темы принуждения Коновалова к снятию с выборов.

https://youtu.be/hbZCZtJJ-NQ   ВГТРК

https://youtu.be/6n1grYE1SP0  РТС

https://youtu.be/8TVzu_Bc8lo   NoteBene

Маленький вопрос к гр. Развожаеву и избиркому Хакасии. Если по закону агитация за и против кандидата в СМИ должна оплачиваться из предвыборных фондов кандидатов, то из какого предвыборного фонда оплачены все вышеперечисленные образцы агитации на ТВ? Ведь соперников Коновалову во втором туре голосования не осталось!

Похоже, что ближе к выборам, когда ударят морозы, окажется, что остатки республиканского бюджета спущены командой Развожаева на незаконную телеагитацию против кандидата  КПРФ Коновалова.

И так, за госбюджетный счёт против Коновалова агитируют - «Лига женщин», «Молодежные лидеры» и «Спортсмены».

1. Спортсмены агитируют голосовать против Коновалова потому, что им нужна «альтернатива». Говорят, что жили при коммунистках плохо и больше так не хотят.

2. То же самое, только спортсмены говорят в обратном порядке (тренер и 2 боксера)

3. То же самое что и #1

4. То же самое что #1 и #3

5. Молодежь, волонтеры и политологи «против выборов без выбора». Зомбирование постоянным повторением и внушением этой мысли

И заметим, что вся агитация за бюджетные деньги.

Кстати, транскрипты антиконоваловских телерепортажей тупо повторяет правительственная газета:

Первоисточник:

https://kprf.ru/activity/elections/179745.htmlскачать dle 10.4фильмы бесплатно

Со скоростью звука

XML error in File: http://kprf-sverdlovsk.ru/?format=feed&type=rss

XML error: Input is not proper UTF-8, indicate encoding ! Bytes: 0xC1 0xEB 0xEE 0xEA at line 3

Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Программа «Темы дня» (24.01.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 24 января 2020 ...

Н.В. Коломейцев: В чьих интересах будет проводиться приватизация госимущества в 2020 - 2022 годах в России

Предлагаем вашему вниманию статью первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме ...