• Дата: 7-03-2018, 17:31
7-03-2018, 17:31

О чём молчат "Аргументы и факты недели"

Интересные факты для сравнения:

•       Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 г. - Россия

Согласно правительственным источникам, стоимость Олимпиады в Сочи составила 214 миллиардов рублей. Однако существует показатель совокупных затрат. Организация зимних соревнований обошлась в полтора триллиона рублей. Они ушли на создание различных объектов инфраструктуры... и удачно разворовывались.

·        Чемпионат мира по футболу 2018 г. – Россия По высказыванию Путина в 2010 г. - 300 млрд. рублей. Министерство спорта оценило расходы из федерального бюджета на уровне 650 млрд. рублей, субсидии из федерального бюджета на весну 2017 года превысили 650 млрд., а общая смета, затраченная подготовку Чемпионата - 2018, превысила 1,3 трлн. в российской валюте. Сопоставьте расходы двух стран.

·        Зимняя Олимпиада 2018 г. – Пхенчхан  Южная  Корея.

≈ 1 млрд. 600 млн. $ или всего-то  89 млрд. 600 млн. рублей.  1 $ = 56 рублей.

Пилим деньги и разворовываем - раздевая свой народ, чтобы «пустить пыль в глаза», что мы «крутые».

ЕСЛИ БЫ В РОССИИ ЗА КРАЖИ ОТРУБАЛИ РУКИ, ТО В ГОСДУМЕ ВМЕСТО КНОПОК ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ БЫЛИ БЫ ПЕДАЛИ, А ПО КРЕМЛЮ БЫ ХОДИЛИ БЕЗРУКИЕ ИНВАЛИДЫ,

·      В Канаде от всяких налогов освобождены люди, чей годовой доход не превышает 7500 - 35 тыс. руб. в месяц

·      США - Аляска:

Житель этой северной территории получает по 1 тыс. $  в месяц (56 тыс. рублей) только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.

·    В Арабских эмиратах – новорожденному,  детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ ( 8.400 млн. рублей) отчислений от продажи нефти.

·     В Кувейте  -  каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $ (100.8 тыс. рублей). Представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для  строительства жилья (12 млн. 320 тыс. рублей). Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие – детские  в размере 170 $  каждому несовершеннолетнему ( 9 тыс. 520 рублей). Образование в этой стране бесплатное.

Выплачивается каждой домохозяйке в месяц 300 $.  (16.8 тыс. рублей).

·      В Саудовской Аравии - правительство перечисляет 10 тыс. $ ( 560 тыс.    рублей)  на счет каждого новорожденного. Безвозмездно выдает 80 тыс. $ (4 млн. 480 тыс. рублей) на приобретение жилья. 13 тыс. $ (728 тыс. рублей) – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными, за счет   нефтяных доходов!

·    В Норвегии - на счет каждого гражданина с самого его рождения поступают немалые суммы от продажи нефти. Высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями  - по любому случаю жизни. Нефтяной фонд Норвегии за 9 месяцев 2017 заработал $95 млрд для пенсионеров Норвегии.  Дефицит пенсионного фонда России в 2017г. -  (всего-то) $11 млрд. и не знает  «сверхдержава» где взять деньги???... воровать меньше надо, и не воевать в других странах, и дружить с головой.

·     Финляндия -  размер минимального гарантированного дохода  определен в 560 евро в месяц – 39256 руб., ниже не имеют право платить. Пособие для беженца в Финляндии составляет 312 € (21871 руб/мес). Пенсия – 130 тыс. руб. в месяц.

·      Норвегия– средняя зарплата 5499 $ (307 тыс. 944 руб.), порог бедности 2750 $ (154 тыс. руб.), минимальная пенсия 1767 $ (98 тыс. 952 руб.).

·      Россия– 2017 г., средняя зарплата 702.3 $ (39331 руб.), порог бедности 169.6 $ (до 9,5 тыс. руб.), минимальная пенсия 169.6 $  (до 9,5 тыс. руб.).

* Везде все долларовые перерасчёты произведены на 01.02.2018 г.

СРАВНИТЕ

В Польше с 1 января 2018 г.

Россия - с 1 января 2018 г.

если человек работает , то минимальная зарплата должна составлять 2100 злотых брутто. То есть – 34300 рублей.

МРОТ вырастет до 9,5 тысячи рублей. Стоит ли говорить СПАСИБО Путину, за копеечную ПОДАЧКУ???

·   В Туркменистане  - электроэнергию, воду, газ и соль население получает бесплатно. Эл. энергия бесплатно по 35 квт. на человека. Кто имеет машину, получает каждый день 5 литров бензина бесплатно. На грузовую – 200 литров в месяц. К тому же бензин Аи-95 стоит целых… 16 центов за литр. ( 8.96 рублей). Нам,  в России,   литр обходится –  в 40 рублей.

Ипотека на 30 лет под 1% годовых, через 15 лет вторую половину оплачивает государство.

·   БЕЛАРУССИЯ  -  за первого ребёнка – 10 тыс. $ , за второго – 20 тыс. $  , за третьего70 тыс. $ и квартира в придачу. «С 1 января 2017 г. – квартплата была снижена на 80 %. Эта политика будет продолжена – ВСЁ для простого НАРОДА, который меня выбрал,» - заявил Лукашенко.

Депутаты Думы установили себе зарплату с января 2018 г. от 800 тыс.  руб. в месяц.

ДЕНЬГИ - 400 миллионов,  моментально наполнили  избирательный фонд Путина,  2018 г.  И ПРИШЛИ  из региональных фондов "Единой России". Вот и вся ЛЖИВОСТЬ ПУТИНА. ТАК КАКОЙ ПУТИН "САМОВЫДВИЖЕНЕЦ"??? Чтобы собрать подписи надо платить организаторам... оплата шла из этого фонда....   Партия "Единая Россия - партия ВОРОВ И ЧИНОВНИКОВ и организовывает ему ВЫБОРЫ. Это же надо так ГРУБО ЛОХОНУТЬСЯ.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПУТИНУ СКАЗАТЬ: «МЕНЯ НАРОД ВЫДВИНУЛ И ПОДДЕРЖАЛ!»

И НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ НЕТ... УЖЕ И НАРОДУ НАВРАТЬ НЕЧЕГО.

«На свете нет ужаснее напасти, чем идиот дорвавшийся до власти!»   Леонид Филатов

Покойный генерал Лебедь сказал: «Коней на переправе не меняют. Но ОСЛОВ и ВОРОВ нужно и ДОЛЖНО менять!».

Смотреть на МИР в пол-глаза, слушать в пол-уха и оценивать пол-извилиной - не этот ли результат деятельности нынешней власти???

В перспективе надо РАССМАТРИВАТЬ И ПРИНИМАТЬ ЗАКОН об уголовной ответственности СМИ за оболванивание народа и ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ "крышевания" преступной власти...  БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ.

Информацию подготовил ГЕОРГИЙ ПЕШИН

Нарисованная любовь

Г.А. Зюганов: "Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!"

Публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова, которое он ...

"Вместе спасем Совхоз имени Ленина!". Обращение Павла Грудинина к народу

Обращение руководителя Совхоза им. В.И. Ленина П.Н. Грудинина к народу.

Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24