• Дата: 7-03-2018, 04:21
7-03-2018, 04:21

И зачем он приезжал?

Вот и закончился короткий визит Путина в Нижний Тагил, который занял чуть более часа у высокого гостя, но вызвал большое неудовольствие у горожан.

Рабочие "Уралвагонзавода" жалуются в соцсетях, что их заставили брать отгулы или выходить в ночь, чтобы не мешать визиту президента.

Самолёт с Путиным ещё не вылетел из Москвы, но уже к 13-00 на Южном въезде в город затор из-за предстоящего его визита, а к 14-00 перекрыты дороги на Вагонку.

На УВЗ, где должен побывать Путин, с 12-00 запрещены пешие перемещения, в цехах закрыты двери на замки, деревянные закручены саморезами, ручки связаны проволокой, в случае пожара бежать некуда, только прыгать, — пишет анонимный Telegram-канал "Лисья нора".

Ещё горожане пишут, что в городе местные чиновники проявляют ранее не виданное за ними рвение, завесили белыми полотнами наружную рекламу, вымыли гостевой маршрут по улице Фестивальной.

Всех интересует, а зачем этот неожиданный визит главы государства на Урал и что обломится с этого Нижнему Тагилу? По большому счёту этот визит предвыборный, а значит, носит исключительно агитационный характер, чтобы напомнить Нижнетагильскому электорату по случаю визита Путина о сделанных им предвыборных подачках (о повышение МРОТ до прожиточного минимума).

Буквально перед визитом Путина бывший заместитель Носова по городскому хозяйству, а ныне директор по персоналу УВЗ Константин Захаров озвучивает перед журналистами решение о повышении зарплаты на предприятии, замалчивая при этом, что связано оно с ростом МРОТ. Чешет про то, что это обусловлено экономическим развитием предприятия, рентабельностью заказов. Видите ли, в 2017 году таких возможностей для индексации не было, а тут год ещё только начался, а они возьми и появись!

На УВЗ и в городе, по словам менеджеров и чиновников, ждут положительных результатов от визита президента, но каких именно, ни кто не уточняет потому, как на самом деле их ждать не приходится.

В Свердловске  Президента встретили в 15-36.

Сразу из аэропорта Кольцово глава государства отправился в Нижний Тагил, куда его доставили на вертолёте.

В 16:23 Владимир Путин уже на УВЗ и общается с руководством корпорации в лице гендиректора Александра Потапова. Времени уделено 10 минут, только поздоровкаться.

В 16:36 Путин начал выступление на Форуме рабочей молодёжи. Главный тезис четырёхминутного вступительного слова, что десятки тысяч рабочих на предприятиях и есть наш главный капитал. Сказал высокопарно, но безграмотно. Ибо капитал — это не вещь и не рабочая сила. Капитал — это определённое, общественное, принадлежащее определённой исторической формации общества (капитализму) производственное отношениекоторое представлено в вещи и придаёт этой вещи специфический общественный характер. Капитал возникает лишь там, где владелец средств производства и жизненных средств находит на рынке свободного рабочего в качестве продавца своей рабочей силы. Правильнее было бы сказать, что сотни тысяч рабочих рук есть главное и решающее условие создания нашего с олигархами капитала. Но это было бы саморазоблачающее признание, на которое Путин естественно не пошёл.

В 16:40 начинаются ответы на вопросы и посыпались ставшие привычными за последние 18 лет обещания:

"Я проработаю вопрос с губернатором сегодня и по возвращении в Москву с министром образования".

«Будем WorldSkills развивать».

Пообещал подумать о федеральном законе "О наставничестве".

"Нам надо в два раза сократить число людей, которые живут скромно. В том числе работающих, это вообще недопустимо".

О том, что не просто скромно, а бедно живут в нашей стране 22 млн. граждан действующий глава государства и кандидат на новый президентский срок умолчал. Как умолчал о том, что начиная с 2000-го года, Путин регулярно озвучивает эту проблему и ставит её во главу угла своей политики и благополучно, затем проваливает. Путин вновь умолчал, каким же путём эта задача будет решаться. Если он намерен ограничиться только повышением МРОТ до прожиточного минимума, так это чистой воды предвыборная пропагандистская уловка. Рост зарплаты приведёт к росту цен и тарифов, и инфляция сожрёт весь рост заработной платы, всё вернётся на круги своя.

Не выдерживает критики предложение Путина, как остановить отток молодёжи из нашего города: «Надо создавать условия, чтобы молодёжь возвращалась. Построили ФОК, сейчас бы неплохо построить легкоатлетический манеж». Вот только манежа нам и не хватало, чтобы молодёжь не уезжала из города! Молодёжи нужны рабочие места с достойной оплатой труда, возможность приобретения жилья, и самое главное перспективы профессионального роста, чувство востребованности, а не пренебрежительное, не нравятся условия труда и оплаты, что ж, другого найдём. Путин же про манеж толкует!

Весьма своеобразна в представлении Путина роль профсоюзов — "не тупо требовать повышения зарплаты".  А вот будут там работать грамотные профессионалы, тогда "результат получается достойный" и миссию профсоюзов можно считать исполненной. Всего то и делов, профессионалы должны работать, как в Госдуме! Ну а как работают профессионалы парламентарии, мы хорошо знаем на своём горьком опыте. Не дай бог таких профессионалов в профсоюзном движении!

В 17:12 Путин попрощался с участниками форума: "Мне надо выполнять свой производственный план".

В 17:32 официальная программа президента в Нижнем Тагиле закончилась. Путин умчался в Екатеринбург, где состоялось совещание по вопросам развития среднего профобразования. Надо же озаботился после того как угробил систему профтехучилищ!

Были ли или будут ли какие-то кулуарные судьбоносные для города или УВЗ решения в ходе визита главы государства в «Путинград» ни кто пока не озвучил, да и не за этим он к нам приезжал…

Администрация сайта nt.kprf.ru

Нарисованная любовь

Г.А. Зюганов: "Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!"

Публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова, которое он ...

"Вместе спасем Совхоз имени Ленина!". Обращение Павла Грудинина к народу

Обращение руководителя Совхоза им. В.И. Ленина П.Н. Грудинина к народу.

Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24