• Дата: 8-02-2018, 18:58
8-02-2018, 18:58

Момент истины. Кто есть кто.

Момент истины. Кто есть кто.

Как уже сообщалось ранее, в пятницу 19 января представители КПРФ  в Новосибирске сообщили, что местная полиция задержала тираж информационного бюллетеня партии "Правда", который планировался к распространению. Выпуск "Правды" был посвящен кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину.

Представители ЦИК в Новосибирске в ответ заявили, что нашли в бюллетенях признаки незаконной агитации и запретили распространять их.

Коммунисты сочли действия полиции незаконным, поскольку информационный бюллетень КПРФ распространяется по всей стране, и по нему нет запретительных решений ЦИК.

И вот 26.01.2018 Центризбирком России сообщил, что информационный материал в поддержку кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, опубликованный в бюллетене «Правда», ЦИК признал незаконной агитацией, а стало быть, правила публикации таких материалов в СМИ соблюдены не были. «Вынести КПРФ предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства России о выборах»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения ЦИК.

Команда «фас!» была дана, и понеслось...  Как сообщает сайт Свердловского обкома КПРФ, в отношении свердловских коммунистов начались натуральные репрессии. 5 февраля к трём партийным секретарям приходили домой сотрудники полиции в поисках газеты «Правда». Речь идёт о первом секретаре Тавдинского отделения КПРФ - Н.М. Соколовской, Кушвинского отделения - Н.П. Ширинкине, Артемовского отделения - А.П. Сердитове

Во всех случаях найти газету не удалось, она была к тому времени уже распространена до официального запрета, однако нервы были попорчены, прежде всего, у нашего товарища Н.М. Соколовской, так как её на месте не было, и всё общение с правоохранителями выпало на долю её матери - ветерана. После наезда поборников «честной избирательной кампании» в погонах пожилая женщина слегла с нервным расстройством.

Что ж, к грязной кампании за «честные» выборы» мы были готовы, когда  ЦИК соринку у коммунистов найдёт даже там, где её нет, а вот бревна в собственном глазу не заметит. В виде развешанных по всей стране билбордов с Путиным, изготовленных и смонтированных не на деньги из избирательного фонда, как это предусматривает закон,  и за долго до официальной регистрации его, как кандидата. Да ещё будет оправдывать и доказывать, что это не есть предвыборная агитация. И что СМИ за бюджетные деньги освещают работу действующего президента, а вовсе не кандидата в президенты. И не желание Путина на время предвыборной кампании уходить в отпуск тоже признает законным, хоть 'это и ставит участников предвыборной гонки явно в не равные условия.

Но, вот на что хотелось бы обратить внимание, жалобу на коммунистов в ЦИК подали кандидаты с лево ориентированными программами — Сергей Бабурин из «Российского общенародного союза» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». Мы не оспариваем право представителей левых движений использовать предвыборную трибуну для разъяснения и пропаганды своих программ, коли по каким-то соображениям Программа НПСР и КПРФ с которой идёт на выборы Павел Грудинин, их не устраивает. Но зачем при этом мешать, то же самое делать КПРФ? Фактически подыгрывая при этом правящему режиму, с которым эти левые силы вроде бы собрались побороться, коли пошли на выборы. Ответ, зачем и почему они так делают мы, вероятно, получим перед вторым туром голосования, когда придётся определиться и призвать своих сторонников голосовать за того или иного кандидата, победившего в первом туре.

А вот Первый секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Виктор Тюлькин, судя по его статье «Красный как редиска», опубликованной 25.01.2018 года     https://www.rotfront.su/krasnyj-kak-rediska/, не заморачивается и точно знает, кто станет на предстоящих выборах президентом. И видимо по этой причине, под соусом не оказания «помощи Кремлю в обеспечении явки и видимости настоящей демократичности и борьбы на выборах», Тюлькин решил помочь ему победить в первом же туре. И вылил несколько ушатов грязи на кандидата от КПРФ и НПСР Павла Грудинина, повторив всю чернуху буржуазных СМИ про него и добавив изрядно от себя.

КПРФ ни коем образом не оспаривает и не критикует решение  РОТ ФРОНТа выдвинуть рабочего человека – крановщицу Кировского завода Наталью Лисицыну в качестве кандидата на должность Президента РФ, «для того, чтобы использовать трибуну выборов и сказать господам, что мы думаем об их политике». Но РОТ ФРОНТ ни чего не сделал, чтобы зарегистрировать своего кандидата. По этой причине нет у РОТ ФРОНТа и трибуны, с которой можно было бы обличать господ и разоблачать «не честные выборы при власти капитала». Возможно по той простой причине, что РОТ ФРОНТ особо-то и не хотел её иметь. Ведь главное для Тюлькинского РОТ ФРОНТа это не борьба с «господами» и Путиным, а критика и разоблачение КПРФ. Что он рьяно и делает, советуя «сознательным рабочим и всем трудящимся России не поддаваться обманной альтернативе под видом красного директора» Павла Грудинина. И делает это так рьяно, что «господам» буржуям не зачем самим заморачиваться на борьбу с КПРФ и НПСР. За них это с успехом делает Тюлькин и его РОТ ФРОНТ. Так кто же тогда на самом деле в услужении у Капитала?

Алексей Кубасов, секретарь Нижнетагильского ГК КПРФ

Нарисованная любовь

Г.А. Зюганов: "Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!"

Публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова, которое он ...

"Вместе спасем Совхоз имени Ленина!". Обращение Павла Грудинина к народу

Обращение руководителя Совхоза им. В.И. Ленина П.Н. Грудинина к народу.

Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24