• Дата: 8-02-2018, 18:58
8-02-2018, 18:58

Момент истины. Кто есть кто.

Момент истины. Кто есть кто.

Как уже сообщалось ранее, в пятницу 19 января представители КПРФ  в Новосибирске сообщили, что местная полиция задержала тираж информационного бюллетеня партии "Правда", который планировался к распространению. Выпуск "Правды" был посвящен кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину.

Представители ЦИК в Новосибирске в ответ заявили, что нашли в бюллетенях признаки незаконной агитации и запретили распространять их.

Коммунисты сочли действия полиции незаконным, поскольку информационный бюллетень КПРФ распространяется по всей стране, и по нему нет запретительных решений ЦИК.

И вот 26.01.2018 Центризбирком России сообщил, что информационный материал в поддержку кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, опубликованный в бюллетене «Правда», ЦИК признал незаконной агитацией, а стало быть, правила публикации таких материалов в СМИ соблюдены не были. «Вынести КПРФ предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства России о выборах»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения ЦИК.

Команда «фас!» была дана, и понеслось...  Как сообщает сайт Свердловского обкома КПРФ, в отношении свердловских коммунистов начались натуральные репрессии. 5 февраля к трём партийным секретарям приходили домой сотрудники полиции в поисках газеты «Правда». Речь идёт о первом секретаре Тавдинского отделения КПРФ - Н.М. Соколовской, Кушвинского отделения - Н.П. Ширинкине, Артемовского отделения - А.П. Сердитове

Во всех случаях найти газету не удалось, она была к тому времени уже распространена до официального запрета, однако нервы были попорчены, прежде всего, у нашего товарища Н.М. Соколовской, так как её на месте не было, и всё общение с правоохранителями выпало на долю её матери - ветерана. После наезда поборников «честной избирательной кампании» в погонах пожилая женщина слегла с нервным расстройством.

Что ж, к грязной кампании за «честные» выборы» мы были готовы, когда  ЦИК соринку у коммунистов найдёт даже там, где её нет, а вот бревна в собственном глазу не заметит. В виде развешанных по всей стране билбордов с Путиным, изготовленных и смонтированных не на деньги из избирательного фонда, как это предусматривает закон,  и за долго до официальной регистрации его, как кандидата. Да ещё будет оправдывать и доказывать, что это не есть предвыборная агитация. И что СМИ за бюджетные деньги освещают работу действующего президента, а вовсе не кандидата в президенты. И не желание Путина на время предвыборной кампании уходить в отпуск тоже признает законным, хоть 'это и ставит участников предвыборной гонки явно в не равные условия.

Но, вот на что хотелось бы обратить внимание, жалобу на коммунистов в ЦИК подали кандидаты с лево ориентированными программами — Сергей Бабурин из «Российского общенародного союза» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». Мы не оспариваем право представителей левых движений использовать предвыборную трибуну для разъяснения и пропаганды своих программ, коли по каким-то соображениям Программа НПСР и КПРФ с которой идёт на выборы Павел Грудинин, их не устраивает. Но зачем при этом мешать, то же самое делать КПРФ? Фактически подыгрывая при этом правящему режиму, с которым эти левые силы вроде бы собрались побороться, коли пошли на выборы. Ответ, зачем и почему они так делают мы, вероятно, получим перед вторым туром голосования, когда придётся определиться и призвать своих сторонников голосовать за того или иного кандидата, победившего в первом туре.

А вот Первый секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Виктор Тюлькин, судя по его статье «Красный как редиска», опубликованной 25.01.2018 года     https://www.rotfront.su/krasnyj-kak-rediska/, не заморачивается и точно знает, кто станет на предстоящих выборах президентом. И видимо по этой причине, под соусом не оказания «помощи Кремлю в обеспечении явки и видимости настоящей демократичности и борьбы на выборах», Тюлькин решил помочь ему победить в первом же туре. И вылил несколько ушатов грязи на кандидата от КПРФ и НПСР Павла Грудинина, повторив всю чернуху буржуазных СМИ про него и добавив изрядно от себя.

КПРФ ни коем образом не оспаривает и не критикует решение  РОТ ФРОНТа выдвинуть рабочего человека – крановщицу Кировского завода Наталью Лисицыну в качестве кандидата на должность Президента РФ, «для того, чтобы использовать трибуну выборов и сказать господам, что мы думаем об их политике». Но РОТ ФРОНТ ни чего не сделал, чтобы зарегистрировать своего кандидата. По этой причине нет у РОТ ФРОНТа и трибуны, с которой можно было бы обличать господ и разоблачать «не честные выборы при власти капитала». Возможно по той простой причине, что РОТ ФРОНТ особо-то и не хотел её иметь. Ведь главное для Тюлькинского РОТ ФРОНТа это не борьба с «господами» и Путиным, а критика и разоблачение КПРФ. Что он рьяно и делает, советуя «сознательным рабочим и всем трудящимся России не поддаваться обманной альтернативе под видом красного директора» Павла Грудинина. И делает это так рьяно, что «господам» буржуям не зачем самим заморачиваться на борьбу с КПРФ и НПСР. За них это с успехом делает Тюлькин и его РОТ ФРОНТ. Так кто же тогда на самом деле в услужении у Капитала?

Алексей Кубасов, секретарь Нижнетагильского ГК КПРФ

Протестное голосование или бойкот?

Александр Ивачёв: "Эпидемия COVID-19 может оказаться хорошей заменой мировой войне."

Первый секретарь Свердловского областного Комитета КПРФ Александр Ивачёв на своей официальной ...

ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС «И ПОМНИТ МИР СПАСЁННЫЙ…» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Продолжается дистанционный приём работ до 01.05.20 на творческий конкурс "И помнит мир ...

МИРОВОЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА. ЗАДАЧИ ПАРТИИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ.

Доклад первого секретаря Свердловского областного комитета КПРФ А.Н.Ивачёва на онлайн-пленуме ...

"Земля талантов" - прием заявок в видеоформате

Уважаемые участники конкурса "Земля талантов", в связи с эпидемией коронавируса ...

Из выступления В.И. Кашина на встрече руководства КПРФ с Председателем Правительства РФ М.В. Мишустиным

Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной ...

Красный ПолитОбзор: Мишустин и ЖКХ. Помощь людям или путь к катастрофе?

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин анонсировал отмену пени по просрочке оплаты ...

Газета "Правда": Ленин всегда рядом

В Дедовичском районе Партизанской славы Псковской области установлен бюст В.И. ...