• Дата: 7-02-2018, 16:14
7-02-2018, 16:14

«Кремлёвский список» это диктат доллара

В Российских СМИ широко комментируется факт опубликования Минфином США так называемого «кремлевского доклада». Списка высокопоставленных чиновников, руководителей госкорпораций и бизнесменов, в котором насчитывается более 200 человек. В СМИ не утихают споры против кого он направлен, да какие цели преследует.

В список вошли сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководители «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин, а также 96 российских бизнесменов, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет от $1 млрд.

Доклад составлен «исключительно по требованию CAATSA» (законопроект «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который президент США Дональд Трамп подписал в августе 2017 г.). Он не является списком санкций, и включение в него физических лиц и организаций «никоим образом не должно трактоваться как наложение на них санкций», говорится в документе. Он также не «отражает намерение» ввести санкции, не вводит ни для кого препятствий, ограничений или запретов на ведение дел с этими людьми или организациями, «не свидетельствует, что у правительства США есть информация», будто эти люди вовлечены в какую-либо неправомерную или вредную деятельность.

В документе указывается, что высокопоставленные политические деятели включены в доклад в соответствии с определением, которое дал конгресс США в законе CAATSA, для целей данного доклада. Это: руководители президентской администрации; члены кабинета министров, министры, руководители других основных ведомств; другие высокопоставленные политики, включая руководителей Госдумы и Совета Федерации, члены Совета безопасности, руководители госкомпаний.

«Кремлёвский список» это диктат доллара

«В чем смысл таких действий, я не понимаю... Но это, безусловно, недружественный акт, он осложняет и без того в тяжелом положении находящиеся российско-американские отношения и наносит вред, безусловно, международным отношениям в целом», так Владимир Путин прокомментировал обнародованный во вторник 30 января «кремлевский доклад». Смысл этого списка не ясен не только президенту России. Против фигурантов нынешнего списка не вводятся никакие меры. Просто эти люди составляют, по мнению Вашингтона, российскую элиту, то есть высокопоставленных политиков и бизнесменов (близких к руководству страны и самых богатых). То есть тех, на кого нужно оказывать давление, чтобы Россия была послушной. А если нужно, то воздействие может быть и санкционным. Все это записано в американском законе.

Почему вообще появление такого списка стало возможным? Факт его появления убедительное свидетельство того, что Путин и окружающая его «элита» это современные баскаки, получившие от мирового Капитала ярлык на сбор с Российских земель дани и на вывоз её за рубеж. Имея свою долю от этого, «путинская элита» приобрела там недвижимость, открыла счета и превратилась в легко управляемых марионеток, которых за непослушание можно сурово наказать, лишив всего того, «что было нажито непосильным трудом». А затем спрятано от налогов, и выведено за рубеж. Вот по этой причине, пока Путин и его камарилья у власти, не прекратится диктат доллара на нашу экономику, а об Россию будут вытирать ноги всякие МОКи и структуры ЕЭС. Это, во-первых.

А во-вторых, почему опубликование «кремлёвского списка» по времени совпало с предвыборной кампанией в России? Да потому, что страшилки из Сирии и с Украины порядком поднадоели российским гражданам. И они справедливо задумались, а что, у нас у самих все проблемы решены, чтобы озабочиваться проблемами других? Вот и пытаются политтехнологи Путина заполнить образовавшийся информационный вакуум рассуждениями, какие цели этот список преследует и против кого направлен, неуклюже пытаясь при этом изобразить Путина как непримиримого борца с американским злом. И закрывают при этом глаза и уши на доводы, что именно проводимая Путиным политика и привела к такому постыдному явлению, когда стране указывают на то, что её «место у параши». А что остаётся им бедным делать, не рассказывать же гражданам России о Грудинине. С некоторых пор даже чернуха о нём под запретом. Ибо отскакивает она от него и только работает на его узнаваемость в народе.

Алексей Кубасов, секретарь Нижнетагильского ГК КПРФ

Нарисованная любовь