• Дата: 21-02-2020, 18:25
21-02-2020, 18:25

Категория: классовые битвы

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЭК В ОТСТАВКУ!

Как сообщалось ранее, 11 февраля 2020 года в Свердловском областном суде состоялось предварительное заседание по иску членов Нижнетагильского МО КПРФ и общественного движения «Тагил за перемены» к Региональной энергетической комиссии, чьё постановление об установлении нормативов накопления ТКО, эта группа горожан и пытается оспорить. Суд стал первой горькой пилюлей в последовавшей затем череде крупных неприятностей для руководства Свердловского РЭК.

14 февраля РИА «Новый День» сообщило, что специалисты Федеральной антимонопольной службы из Москвы провели в РЭК выездную проверку, в ходе которой были обнаружены нарушения в области регулирования тарифов на коммунальные услуги, в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения и электроэнергетики.

По каждому из нарушений председателю РЭК Владимиру Гришанову были выданы предписания с требованием, устранить их. Документы, которые РЭК представила антимонопольщикам после проделанной работы над ошибками, их не удовлетворили, и тогда Владимира Гришанова привлекли к административной ответственности за невыполнение требований в срок.

По каждому из нарушений, а их насчитывается 21, было вынесено решение о привлечении председателя РЭК к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за каждое нарушение. Итоговая сумма штрафа составила 1 млн. 50 тысяч рублей.

19 февраля информационные агентства сообщили, что фракция КПРФ в Свердловском Законодательном собрании  потребовала отставки председателя РЭК Владимира Гришанова. Как пояснил лидер свердловских коммунистов, депутат Заксобрания Александр Ивачев, причиной является признание ФАСом необоснованности тарифов установленных в Свердловской области.

"Считаю, что действующий состав правления РЭК и лично председатель оказались, дискредитированы своими действиями. Руководство РЭК полностью утратило доверие жителей Свердловской области, а также продемонстрировало собственную некомпетентность, выразившуюся в неспособности выполнить предпиcания УФАС… Прошу Вас рассмотреть возможность освобождения от должности председателя РЭК Гришанова В.В. и правления РЭК”, - написал Ивачев в обращении к первому заместителю губернатора Алексею Орлову, курирующему работу РЭК.

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЭК В ОТСТАВКУ!

Напомним, ещё в начале прошлого года Александр Ивачёв уже направлял депутатский запрос в ФАС с указанием на экономическую необоснованность нормативов и тарифов, установленных РЭК, за предоставление услуги по «обращению с ТКО». В результате проверки, в работе Региональной энергетической комиссии уже тогда был выявлен ряд нарушений. Но коммунисты и их сторонники не смирились тогда с принятыми полумерами и продолжали указывать на завышенные тарифы по отоплению и по обращению с ТКО в муниципалитетах Свердловской области, в связи с чем, проводились массовые акции протеста с требованием пересмотра тарифов. Проверка ФАС доказала их правоту. Докажет это и суд, куда уж теперь ему деваться.

Администрация сайта nt.kprf.ru

Комментарий:

Друзья, вот читаю порой комментарии некоторых деятелей, которые обвиняют КПРФ. Не могу понять в чём? Люди выражают наш с вами протест, пока мы сидим по домам и возмущаемся между собой. Они делают всё, что могут в данной ситуации. Устраивают митинги, протесты, публикуют личности "депутатов" от власти, которые преданно голосуют за увеличение пенсионного возраста, за, мягко говоря, не справедливые тарифы и цены и прочие действия, буквально разрушающие нашу жизнь. Пытаются привлечь и нас, к тому, чтобы хоть что-то поменять в нашей стране. Послушайте, ну неужели не понятно, что нам четверть века, рассказывают, что мы достойны лучшей жизни, правда жизнь всё лучше и лучше у тех, кто нам это говорит, а у нас она всё хуже и хуже. КПРФ обвиняют в том, что они только говорят. Но они не только говорят, как мы видим, при этом они делают даже больше, чем могут, часто рискуя, говоря правду, т.к. власть делает всё что можно, чтобы даже говорить было "не законно". Братцы, я, как и вы не до конца понимаю, как нам изменить ситуацию. Власть меняет законы, как она захочет, в итоге совершенно понятно, что делается это с одной целью, не дать народу, что-либо поменять. Знайте, если эта власть захочет совсем отменить пенсии, она это сделает, отменит и образование и медицинское обслуживание, она сегодня может делать всё, что захочет. Друзья, конечно, там наверху, очень постараются в случае необходимости взять под полный контроль и КПРФ, если у них появятся реальные возможности влиять на ситуацию. Но я думаю, если мы будем все вместе, если мы объединимся вокруг патриотических сил, шансов у нас, отстоять свои права, будет больше. Ну а какой у нас с вами есть другой выход?

Олег Горский, 19 фев. в 16:25