• Дата: 25-04-2019, 23:09
25-04-2019, 23:09

От правового произвола до покушения на жизнь

Категория: классовые битвы

Социальный раскол и имущественное неравенство в России стремительно нарастают. Рейтинг правящей партии «Единой России», раз за разом залезающей в карманы граждан, стремительно падает. Хорошо понимая, что в таких условиях  КПРФ становится главной силой, которая противостоит разрушительной социально-экономической политике правящего режима, его опричники стали наращивать атаки на партию и её союзников. От правового произвола, посадок за решётку, лишения депутатов коммунистов мандатов, постоянного изменения законодательства о выборах они перешли к прямому террору, к покушению на жизни людей.

Если лишение мандата депутата Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Дениса Гурьянова стало чем-то почти обыденным событием недавнего времени. К примеру, в Свердловской области с ноября прошлого года по рекомендации комиссии по противодействию коррупции в  Свердловской области пытаются лишить мандата  депутата городской Думы Асбеста от КПРФ Наталью Крылову. В выводах антикоррупционной комиссии говорится, что Крылова не указала в декларации о доходах информацию, о пользовании квартирой матери. По такому же смехотворному предлогу лишён мандата и Денис Гурьянов. Он не предоставил сведения о доходах своей бывшей жены. Очевидно, что это политические расправы. Депутаты Гурьянов и Крылова доставили очень много «беспокойства» единоросской власти.

К примеру, на счету Гурьянова сотни депутатских запросов о нарушениях закона. Часть из этих запросов грозит вылиться в антикоррупционные дела против чиновников. Недавно Денис Гурьянов вместе с еще одним депутатом-коммунистом Виталием Кузиным подвергался аресту. «Вина» народных избранников состояла в следующем: они пытались добиться приема у прокурора области, чтобы сообщить ему о нарушениях законодательства, требующих прокурорского реагирования.

Наталья Крылова отчаянно и последовательно защищает экологию Асбеста и борется против строительства там сурьмяного завода. Она основной противник сурьмяным  лоббистам. А, как известно, бизнес ради прибыли готов идти на любые преступления.

Стремясь защититься от гнева народа, «Единая Россия» вознамерилась лишить его права голоса. Отменены прямые выборы мэров городов. Их утверждает теперь небольшая горстка депутатов. Недавно единороссы в Новосибирской области вообще предложили отменить прямые выборы даже депутатов районных советов.

Но то, что случилось в Туле, это не простое давление и запугивание. Это в чистом виде разнузданный террор против представителей оппозиции.  В Туле подожгли дом кандидата в депутаты от КПРФ.

Гражданская активистка Марина Толкачева боролась с произволом чиновников от правящей партии и была рекомендована райкомом КПРФ кандидатом в депутаты Тульской городской Думы на выборы, которые состоятся в сентябре этого года.

Преступление произошло в 4 часа утра. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как поджигатель подходит к частному дому и хладнокровно один за другим бросает через забор четыре "коктейля Молотова" на фасад, отделанный легковоспламеняющимися пластиковыми панелями. В это время в доме все спали, и только благодаря залаявшей собаке и наличию огнетушителя жильцам и соседям удалось потушить пожар.

Вот уже несколько лет Марина Толкачева борется за права жителей своей улицы Лескова и против беспредела чиновников, которые, нарушив все строительные и экологические нормы, зарегистрировали четырёхэтажный самострой и вторую канализацию рядом с водопроводной сетью. Марина Толкачева проводила серию одиночных пикетов, в том числе у здания Генеральной прокуратуры в Москве. Ее активная жизненная позиция хорошо знакома жителям Тулы, которые по многочисленным публикациям в СМИ следят за противостоянием жителей улицы Лескова с чиновниками правящей партии. С прошлого лета Марина Толкачёва – активный участник протестных митингов КПРФ против пенсионной и мусорной «реформ».

Не вызывает сомнений, что ночной поджог дома Марины Толкачевой является расправой за ее активную общественную и политическую позицию. Юристы усматривают в произошедшем не просто угрозу, а состав особо тяжкого преступления - покушения на убийство. Тем не менее, как рассказала Марина Толкачева, в отделении полиции беседовавший с ней майор выразил сомнения, что злоумышленник будет найден, и заявил, что ей надо «потише жить».

Так, стремясь заткнуть рот народу и запугать оппозицию приспешники олигархов из «Единой России» ещё больше раскалывают российское общество. А без сплоченности общества и гражданского согласия у России не будет не только великих свершений, но и не будет будущего.

Спасение страны в объединении народа и государственно-патриотических сил в Народный патриотический фронт против олигархов и «Единой России»!

Материал подготовил Алексей Кубасов.