Главная > Прошедшие события > Против незаконного обогащения чиновников

Против незаконного обогащения чиновников


9-08-2017, 16:33. Разместил: ntmo

            «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы  каждое государство-участник рассматривает возможное принятие таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться,  с тем,  чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно,  незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.»                                           

(ст. 20 «НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ» из Конвенции ООН о коррупции) 


   20 МАЯ 2011 ГОДА правительство России не одобрило (???) законопроект, который позволил бы ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН о коррупции. Смысл законопроекта заключался в введении в российское законодательство и,  в частности, в Уголовный кодекс  нового состава преступления: незаконное обогащение чиновников .

Сегодня граждане обеспокоены тем, до каких неимоверных масштабов выросли взяточничество, воровство и казнокрадство в России.

Еще в 2008 году на экономическом форуме в Ярославле руководство России прямо заявило, что страну загнали в тупик, что ее поразила коррупция, и нужны действенные меры для усиления борьбы с этим жутким и страшным злом, то в настоящее время оно всяческими путями противодействует волеизъявлению граждан на эту злободневную тему. В одной из своих предвыборных статей В.В.Путин выдвинул идею об обязательном рассмотрении высшими органами власти всех обращений граждан, которые наберут более 100.000 подписей, в т.ч. и через Интернет.


           Молодые активисты, студенты и аспиранты московских вузов в январе 2013 года решили воспользоваться своим «активным правом».

           20 марта 2013 года в Государственной  Думе прошла необычная акция. В Думу пришла молодежь, организовавшая сбор подписей.  Им удалось добиться необходимого результата – под инициативой подписались более 115 тысяч человек. Состоялась официальная церемония передачи документов в Государственную Думу, в которой принял участие Г.А. Зюганов.                 

           Участники инициативной группы поблагодарили компартию, фракцию КПРФ в Государственной Думе и ее руководителя Зюганова Г.А. за поддержку инициативы московского студенчества, поддержанной сотнями ведущих вузов, общественными организациями и политическими движениями.

        С того времени фракции КПРФ во многих субъектах РФ добивались одобрения региональными законодательными (представительными) органами власти антикоррупционных законопроектов, внесённых коммунистами в Государственную Думу, в частности, законопроект № 216235-6 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции».

        В Псковский, Калужский и Ярославский и др. региональные парламенты проголосовали за ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. КПРФ считает необходимым поднять вопрос о ратификации 20-й статьи во всех без исключения субъектах РФ.

  В Свердловской области инициатором выступило Нижнетагильское местное отделение КПРФ. Эта инициатива, внесённая на рассмотрение в Нижнетагильскую городскую Думу шестого созыва депутатом от КПРФ Алексеем Кубасовым, стала хорошим тестом для «народных избранников». Стало отчётливо ясно, кто готов бороться с коррупцией, а кто, по понятным причинам, не решается выступить против незаконного обогащения чиновников.

         Единороссовское большинство городской Думы во главе с Вадимом Раудштейном, председателем комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности, и Александром Масловым, председателем Думы, отказалось принимать обращение в поддержку инициативы коммунистов о внесении этой статьи в УК РФ.

 
Листовка Нижнетагильского ГК КПРФ, июль 2013 года.                                                                           Ответственный за выпуск: С. В. Смотрин.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Вернуться назад