• Автор: ntmo
4-02-2018, 13:37

Кандидат в Президенты от КПРФ Павел Николаевич Грудинин посетил столицу Урала

Категория: Прошедшие события

Кандидат в Президенты от КПРФ и национально-патриотических сил Павел Николаевич Грудинин посетил в рамках избирательной кампании столицу Урала. Коммунисты и комсомольцы Свердловской области и ЯНАО устроили торжественный прием Павлу Николаевичу и сопровождавшим его заместителю Председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину, Руководителя пресс-службы фракции КПРФ Александра Ющенко, заведующую сектором организационной работы ЦК КПРФ Демченко Софью Валерьевну.

Воздушная гавань Свердловской области пестрела красными флагами. Под барабанную дробь встречающие дружно скандировали: «Под знаменем красным идем мы вперед. Товарищ Грудинин нас поведет!», «Грудинин! Грудинин! Грудинин – наш Президент!», «Ленин, партия, комсомол!».

1 февраля началось для Павла Николаевича с поездки в Первоуральск, где будущий глава государства встретился с коллективом и руководством первоуральского завода ОАО "Уралтрубпром", осмотрел современное производство.

Днем П.Н. Грудинин встретился в Екатеринбурге с членами Президиума Уральского отделения Академии наук.

В своем выступлении Павел Николаевич подчеркнул, что всем, в том числе и наукой, должны управлять профессионалы. Поэтому в науке академики должны быть главными. Народный кандидат сделал вывод, что реформа РАН была совершенно неправильной. По мнению П.Н. Грудинина, объединение академической и прикладной нанесло огромный ущерб, как и создание ФАНО.

Народный кандидат отметил, что на науку и образование необходимо расходовать не менее 7% государственного бюджета. При этом ученые должны получать достойную зарплату. Именно из-за ее отсутствия происходит «утечка мозгов» за рубеж.

По мнению Павла Николаевича, достижения отечественной науки должны быть востребованы промышленностью. Он напомнил, что так и было в советские времена, когда наша наука была одной из лучших в мире. Поэтому лозунг «Назад в будущее!», по крайней мере, в отношении научной сферы, сегодня как никогда актуален.

Вечером состоялась встреча кандидата в Президенты с избирателями в театре Эстрады. Еще до начала представления стало понятно, что зал не сможет вместить всех желающих пообщаться с народным кандидатом. Ведь для того, чтобы задать вопрос и дать наказ народному кандидату делегации съехались не только со всей Свердловской области, но и из других регионов УрФО.

Открыл мероприятие первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачев. Он подчеркнул, что сегодня Театр Эстрады вернул свое историческое значение Дома Политпросвещения. А.Н. Ивачев также сообщил, что на встречу прибыли делегации из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Курганской, Челябинской, Тюменской областей.

Затем слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонину. Он передал участникам встречи привет от лидера Компартии, Председателя Высшего совета народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что поддержка нашего кандидата растет, и власть напугана этим. Поэтому на Павла Николаевича Грудинина льются потоки лжи и грязи. Но она к нему не прилипает, так он действительно кандидат народа.

В ходе мероприятия отдельные провокаторы пытались помешать его проведению. Однако их попытки были сорваны самими участниками встречи. Об этом, в частности, сказал представитель ПДС-НПСР Ю.Ю. Болдырев: «Это очень четкая позиция большинства в ответ на явную провокацию». Также Юрий Юрьевич поблагодарил КПРФ за то, что она выдвинула единого кандидата, которого готовы поддержать широкие народные массы.

Затем перед переполненным залом выступил народный кандидат Павел Николаевич Грудинин. Прежде всего, он поблагодарил жителей Урала за теплый прием: «Вы видели состояние зала – один против, все остальные за».

Далее Павел Николаевич рассказал о своей программе «20 шагов», которую он назвал программой «за всех». Он напомнил, что она базируется на целом ряде программных документов, в том числе на программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

По словам П.Н. Грудинина, его программа направлена на то, чтобы люди бесплатно учились и лечились, чтобы у молодежи было первое рабочее место, чтобы богатые платили прогрессивный подоходный налог, чтобы была введена монополия на спиртоводочную промышленность, чтобы не было ПЛАТОНа и поборов за капитальный ремонт, чтобы на пенсию можно было достойно прожить.

В ходе мероприятия народному кандидату в Президенты РФ вручили много подарков. Однако самым оригинальным оказался подарок коммунистов Челябинской области. Они подарили Павлу Николаевичу символ Года собаки – живого щенка породы Акита-ину.

В ходе встречи П.Н. Грудинин ответил на многочисленные вопросы ее участников. Один из них касался попыток пересмотра истории, которые сегодня предпринимаются рядом «либеральных» деятелей. «Надо прекратить копаться в прошлом, надо заняться настоящим и будущим нашей страны!», - призвал народный кандидат.

В завершение встречи на сцену поднялись представители обманутых дольщиков. Они заявили о своей готовности поддержать на выборах кандидатуру Павла Николаевича Грудинина.

Протестное голосование или бойкот?

«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова

В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в ...

Алапаевского коммуниста судят за поздравление детей с Днём пионерии

19 мая, в День пионерии первый секретарь Алапаевского городского комитета КПРФ Пересадин Николай ...